Presiden Gus Dur Harus Tidur Jam 11 Malam
NU Online · Ahad, 14 Desember 2014 | 23:41 WIB
Gus Dur mungkin satu-satunya presiden yang mempunyai selera humor tinggi. Suatu malam, pada waktu masih menjabat sebagai Presiden, Gus Dur sempat mengundang Gus Mus untuk hadir di Istana Presiden.<>
Tiba-tiba Gus Mus dipelototi oleh ajudan presiden. Lantas Gus Mus melihat jam yang ternyata jarum jam sudah menunjukkan pukul 11 malam.
Setelah curiga, Gus Mus mencoba bertanya, “Gus, katanya Presiden tidurnya diatur ya?” tanya Gus Mus. “Iya Gus, tidur presiden itu harus tidur jam 11 malam,” jawab Gus Dur dengan santai.
Karena kaget, Gus Mus menanggapi, “Lho ini kan sudah jam 11 malam, kenapa Sampean tidak tidur”. Gus Dur menanggapi dengan santai, “Aku kan Presiden.”
“Pantesan, dari tadi saya dipelototi Ajudan Sampean,” sahut Gus Mus. Tidak berlansung lama Gus Dur memanggil ajudannya, “Ajudan, silahkan kamu pulang saja.”
Sampai akhirnya perbincangan kedua tokoh tersebut berlalu hingga pukul 3 pagi. (Muhammad Zidni Nafi’)
Terpopuler
1
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
2
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
3
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
4
Demo ODOL, Massa Aksi akan Jejerkan 300 Truk dari Kantor Kemenhub hingga Kemenko IPK
5
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
6
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
Terkini
Lihat Semua