Lelucon KH Miftachul Akhyar: Honor yang Akan Melekat Selamanya
NU Online · Ahad, 29 September 2024 | 12:00 WIB
Ahmad Naufa
Penulis
KH Miftachul Akhyar, Rais ‘Aam PBNU, didaulat memberi sambutan dalam penganugerahan gelar doktor honoris causa KH Zulfa Mustofa dan KH Mohammad Naser dari UIN Sunan Ampel Surabaya, pada Rabu, 25 September 2024.
Dengan memakai peci hitam, baju koko putih, setelan jas, bawahan sarung dan sendal slop, Kiai Miftach, sapaan akrabnya, mengawali sambutan dengan bercerita bahwa dirinya sering menyetir mobil sendiri ke mana-mana, termasuk ke acara ini.
Sejurus kemudian pengasuh Pesantren Miftachussunnah Surabaya itu menyebut Kiai Zulfa dan Kiai Naser – dua orang yang mendapat gelar doktor honoris causa dalam kesempatan ini – sebagai orang kaya baru.
Baca Juga
Humor Gus Dur: Terlambat Dicabut
“Semuanya (yang saya hormati), terutama Dr Kiai Zulfa dan Dr Kiai Naser yang menjadi OKB baru, orang kaya baru,” ucap Kiai Miftach.
Para sivitas akademika UIN Sunan Ampel dan tamu yang hadir pun, sepertinya, belum memahami apa maksud dari perkataan itu. Beruntung Kiai Miftach menjelaskan alasannya.
“Karena selamanya akan mendapatkan honor,” celetuk Kiai Miftach seraya terkekeh, “honornya akan melekat selama hidup,” imbuhnya.
Baca Juga
Humor Gus Dur: Empat Misteri Dunia
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
3
Gus Yahya Dorong Kiai Muda dan Alumni Pesantren Aktif di Organisasi NU
4
MK Larang Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Perusahaan Swasta, dan Organisasi yang Dibiayai Negara
5
Pemerintah Perlu Beri Perhatian Serius pada Sekolah Nonformal, Wadah Pendidikan Kaum Marginal
6
KH Kafabihi Mahrus: Tujuan Didirikannya Pesantren agar Masyarakat dan Negara Jadi Baik
Terkini
Lihat Semua