Patoni
Penulis
Rokman salah satu pemuda penuh kejutan di desanya. Ia pintar dan peka terhadap problem-problem masyarakat di sekitarnya.
Karena selalu penuh dengan kejutan dan pintar, kadang Rokman berlaku jadzab (orang yang dianggap tak waras tapi memiliki keistimewaan). Ia juga seringkali tiba-tiba hafal nomor telepon dan HP.
Suatu ketika, Rokman lewat di tengah tempat pemakaman umum yang tidak jauh dari tempat tinggalnya. Tiba-tiba ia ingin menghubungi polisi.
“Halo Pak Polisi,” kata Rokman.
Baca juga: Gagal Menangkap Bebek di Kolam
Baca juga: Menjemput Kesuksesan
Baca juga: Balada Nasi Bungkus
“Iya halo, ada yang bisa kami bantu?” timpal Pak Polisi bagian pelayanan masyarakat.
“Pak, saya mau melaporkan bahwa di tempat saya berdiri sekarang ada ratusan orang meninggal dunia,” jelas Rokman.
“Lokasimu di mana?” tanya Pak Polisi.
“Di kuburan, pak,” seloroh Rokman.
Beberapa polisi lalu menuju lokasi kuburan untuk mencari si Rokman yang sudah berani mengelabui kepolisian. Dan benar, di tengah kuburan ada beberapa pemuda yang sedang asik berjudi dan mabuk-mabukan. (Fathoni)
Terpopuler
1
Temui Menkum, KH Ali Masykur Musa Umumkan Keabsahan JATMAN 2024-2029
2
Baca Doa Ini untuk Lepas dari Jerat Galau dan Utang
3
Cara KH Hamid Dimyathi Tremas Dorong Santri Aktif Berbahasa Arab
4
Jadwal Lengkap Perjalanan Haji 2025, Jamaah Mulai Berangkat 2 Mei
5
Apel Akbar 1000 Kader Fatayat NU DI Yogyakarta Perkuat Inklusivitas
6
Pengurus Ranting NU, Ujung Tombak Gerakan Nahdlatul Ulama
Terkini
Lihat Semua