Patoni
Penulis
Nasruddin Hoja dikenal sebagai seorang sufi yang memiliki kisah satir dari Dinasti Saljuk. Nasruddin meninggal pada abad ke-13. Nasruddin juga dikenal sebagai filsuf yang bijak namun memiliki kisah-kisah dan anekdot yang lucu.
Nasruddin muncul dalam banyak cerita jenaka dan pintar, terkadang bijak, tetapi sering juga bersikap bodoh atau menjadi bahan lelucon. Setiap kisah Nasruddin biasanya mengandung humor cerdas dan mendidik sehingga tokoh ini mengingatkan kepada sosok Abu Nawas.
Â
Baca juga: Humor Gus Dur: Pembalap Andal
Baca juga: Menjemput Kesuksesan
Baca juga: Tidak Boleh Mengeluh
Salah satu kisahnya ialah saat Nasrudin membawa serantang makanan dari pasar. Karena kurang hati-hati, rantang itu jatuh dan isinya tumpah berantakan.
Melihat kejadian tersebut, seketika orang-orang di pasar datang dan berkerumun memandangi Nasruddin yang sedang sibuk membereskan rantang yang berantakan.
"Hai para tolol," teriak Nasrudin sambil memungut rantang-rantangnya.
"Apa kalian belum pernah melihat orang tolol?" sambung Nasruddin. (Ahmad F)
Terpopuler
1
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
2
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
3
3 Pesan Penting bagi Pengamal Ratib Al-Haddad
4
Demo ODOL, Massa Aksi akan Jejerkan 300 Truk dari Kantor Kemenhub hingga Kemenko IPK
5
Gus Yahya: Di Tengah Ketidakpastian Global, Indonesia Harus Bertahan dan Berkontribusi bagi Dunia
6
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
Terkini
Lihat Semua