Jakarta, NU Online
Ketua Umum PBNU KH Hasyim Muzadi menyatakan dalam dua atau tiga hari ini, PBNU akan menentukan sikap mengenai beberapa fatwa MUI yang menimbulkan kontraversi dalam masyarakat.
“Kita akan menentukan apa itu makna pluralisme, serta beberapa hal yang dipermasalahkan masyarakat. Kita perlu musyawarah dahulu agar dapat menyampaikannya secara komprehansif dan tidak sepotong-sepotong yang malah menambah kebingungan,” tandasnya di Gd. PBNU (4/8).
<>Khalayak tentu saja bertanya-tanya tentang sikap PBNU. Sebagai organisasi keagamaan terbesar, sikapnya dalam dalam permasalahan ini ditunggu-tunggu oleh nahdliyyin. Beberapa petinggi MUI seperti KH Sahal Mahfudz, KH Tolhah Hasan dan KH Ma’ruf Amin juga menduduki posisi penting dalam struktur PBNU.
Dikatakan oleh Hasyim bahwa nantinya juga akan dijelaskan mengapa tiba-tiba MUI yang dipimpin oleh kalangan NU tersebut tiba-tiba sikapnya menjadi konservatif sementara NU dari waktu ke waktu memiliki tradisi yang moderat.(mkf)
Terpopuler
1
Sosok Nabi Daniel, Utusan Allah yang Dimakamkan di Era Umar Bin Khattab
2
3 Pesan Penting bagi Pengamal Ratib Al-Haddad
3
Mimpi Lamaran, Menikah, dan Bercerai: Apa Artinya?
4
Mahfud MD Ungkap Ketimpangan Struktural Indonesia
5
Gus Yahya: Di Tengah Ketidakpastian Global, Indonesia Harus Bertahan dan Berkontribusi bagi Dunia
6
Tak Bisa Dipisahkan, Mahfud MD: Hukum yang Baik Lahir dari Politik yang Bagus
Terkini
Lihat Semua