KH Anwar Zahid Ungkap Keuntungan Kirim Doa kepada Ahli Kubur
Jumat, 26 Juli 2024 | 08:11 WIB
Jombang, NU Online
Pendakwah asal Bojonegoro KH Anwar Zahid mengungkap keuntungan yang akan didapat seorang Muslim apabila mengirimkan doa kepada ahli kubur.
“Kirim doa kepada ahli kubur itu untung. Karena, akan ada gantinya. Kita akan didoakan oleh malaikat. Panjenengan semua mendoakan apa saja kepada ahli kubur, maka mendapat balasan doa dari malaikat sama persis, dan doanya malaikat itu pasti diterima oleh Allah,” tuturnya, sebagaimana dikutip NU Online Jombang.
Kiai Anwar Zahir menuturkan, Nabi Muhammad memerintahkan kepada semua umat Islam untuk mendoakan dan mengucapkan salam saat melewati kuburan.
Suatu ketika, tutur Kiai Anwar Zahid, para sahabat pernah bertanya kepada Nabi karena diperintah untuk mendoakan dan mengucapkan salam saat melewati kuburan.
Sebab para sahabat meragukan ahli kubur dapat mendengar dan menjawab doa serta salam yang disampaikan oleh orang yang masih hidup.
“Lalu Nabi menjelaskan bahwa semua ahli kubur dapat mendengar dan menjawab salam, tetapi tidak dapat kita dengar," sambungnya.
Baca selengkapnya di https://jombang.nu.or.id/nasional/kh-anwar-zahid-tegaskan-pentingnya-mendoakan-ahli-kubur-j463v
Terpopuler
1
Temui Menkum, KH Ali Masykur Musa Umumkan Keabsahan JATMAN 2024-2029
2
Baca Doa Ini untuk Lepas dari Jerat Galau dan Utang
3
Cara KH Hamid Dimyathi Tremas Dorong Santri Aktif Berbahasa Arab
4
Jadwal Lengkap Perjalanan Haji 2025, Jamaah Mulai Berangkat 2 Mei
5
Apel Akbar 1000 Kader Fatayat NU DI Yogyakarta Perkuat Inklusivitas
6
Pengurus Ranting NU, Ujung Tombak Gerakan Nahdlatul Ulama
Terkini
Lihat Semua