Patoni
Penulis
Suatu Ketika, ada sebuah bus yang berisi anak muda dan pelajar. Ada yang asyik baca buku, main game, buka Youtube, bermedsos ria, dan ada juga yang sedang molor.
Tiba di salah satu halte, seorang nenek hendak naik bus tersebut. Setelah masuk bus, sang nenek kebingungan karena tidak ada yang memberikan tempat duduknya.
Bus penuh, masing-masing pura-pura tidak tahu ada seorang nenek yang butuh tempat duduk.
Sopir yang mengetahui gelagat tidak baik dari para pemuda kemudian berujar. “Tolong beri tempat duduk buat Nenek.”
Ternyata lontaran sang sopir tidak ada yang menggubris. Akhirnya, sang sopir mempersilakan seorang nenek yang diketahui berumur 90 tahun itu untuk duduk di kursinya.
Sang neneklah yang akan mengambil kendali sopir bus. Seketika itu, pemuda-pemuda itu berdiri mempersilakan tempat duduknya buat sang nenek. (Ahmad F)
Terpopuler
1
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
2
Jumlah Santri Menurun: Alarm Pudarnya Pesona Pesantren?
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
6
Badai Perlawanan Rakyat Pati
Terkini
Lihat Semua