Muhammad Faizin
Penulis
Tiga orang pemuda sedang berbincang-bincang merencanakan masa depan. Mereka membahas berbagai hal di antaranya kriteria istri solehah. Pembahasan mereka sangat detail, sampai-sampai nama istri idaman pun dibahas.
"Menurutku nama istri yang bagus itu bernama 'Hasanah'. Karena bermakna 'baik' sehingga diharapkan kebaikan akan terus dirasakan dalam berumah tangga," kata Ahmad mengawali perbincangan.
"Mestinya nama istri itu yang sering diucapkan saat doa pernikahan. Kalau nggak 'Sakinah', 'Mawadah', atau 'Rohmah'," kata Abdul menimpali.
Sarif yang sedari tadi diam saja menimpali dengan singkat. "Kalau aku pingin namanya 'Jamaah'," katanya sambil menyeruput kopi panas di depannya.
"Lho. Kok Jamaah? Kaya shalat saja," kata Ahmad.
"Jamaah itu kan artinya bareng-bareng, Rif," timpal Abdul.
"Iya Jamaah bareng-bareng sama Hasanah, Sakinah, Mawadah, dan Rohmah," jawabnya.
(Muhammad Faizin)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Badai Perlawanan Rakyat Pati
6
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
Terkini
Lihat Semua