Muhammad Faizin
Penulis
Setelah hobi nonton sinetron ‘Benang Putus’, sikap Markonah sedikit berubah. Biasanya ia tak begitu posesif pada suaminya. Namun setelah 10 episode berlalu, ia terus mengawasi gerak-gerik suaminya. Ia pun sering menelpon atau SMS untuk sekedar menanyakan di mana posisi Dulsaman, suaminya, jika tak terlihat di rumah.
“Tadi siang kemana, Mas? Dari masjid kok nggak langsung pulang?” tanya Markonah kepada Dulsaman saat makan malam.
“Ketemu kawan lama di masjid, Dek. Jadi ngobrol, kangen-kangenan,” jawab Dulsaman sambil mengambil piring dan nasi.
“Cowok apa cewek?,” tanya lagi Markonah dengan muka curiga sambil mengambilkan air minum untuk suaminya yang memang rajin pergi ke masjid ini.
“Cowok, Dek. Temen kuliah dulu. Jangan khawatir, insyaallah suamimu ini selalu menghindari perilaku yang haram,” jawab Dulsaman menenangkan istrinya.
“Justru itu, Mas. Aku takut Mamas melakukan yang halal,” jawab Markonah dengan muka khawatir disambut senyum suaminya. (Muhammad Faizin)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua