Kumpulkan Zakat Anggota, Salurkan ke Sejumlah Desa
NU Online · Kamis, 1 Agustus 2013 | 04:54 WIB
Blora, NU Online
IPNU-IPPNU Komisariat MTs Hasanuddin, Plosorejo, Banjrejo, Blora, Jawa Tengah, Rabu (31/7) kemarin membagikan zakat fitrah yang dikumpulkan dari para anggota mencapai 325 kilogram.<>
Ketua IPNU Komisariat Hasanuddin, Mat Ngalim mengatakan, pembagian zakat fitrah tersebut merupakan program tahunan organisasinya. Zakat itu dikumpulkan dari anggota IPNU-IPPNU yang ada di komisariatnya.
“Alhamdulillah, pembagian zakat fitrah berjalan lancar dan mendapat sambutan positif dari masyarakat,” ujar Mat Ngalim.
Zakat tersebut dibagikan kepada fakir miskin di sejumlah desa. Seperti Desa Sembongin, Kembang, Balongrejo, Karangtalun dan Plosorejo.
Dikatakan, selain karena melaksanakan kewajiban agama, program pengumpulan dan pembagian zakat fitrah itu juga dimaksudkan untuk menjadi wahana berlatih rekan dan rekanita di Komisariat Hasanuddin. Yakni, berlatif berbagi kepada sesama.
Selain pembagian zakat fitrah, selama Bulan Ramadhan ini, pihaknya juga menggelar khataman Al-Qur’an. Khataman Al-Qur’an dilaksanakan secara bertahap. Yakni, dibaca sebelum pelaksanaan pelajaran dimulai. Masing-masing siswa sudah mendapat bagian juz berapa yang harus dikhatamkan.
“Setiap pagi waktu membaca Al-Qur’an diberikan durasi sekitarnya 15 menit,” tambahnya.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor: Sholihin Hasan
Terpopuler
1
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
2
Aksi ODOL Tak Digubris Pemerintah, Sopir Truk Mogok Kerja Nasional Mulai 13 Juli 2025
3
Mas Imam Aziz, Gus Dur, dan Purnama Muharramnya
4
Gus Yahya: Sanad adalah Tulang Punggung Keilmuan Pesantren dan NU
5
PM Spanyol Sebut Israel Dalang Genosida Terbesar Abad Ini
6
Al-Azhar Mesir Kecam Pertemuan Sekelompok Imam Eropa dengan Presiden Israel
Terkini
Lihat Semua