Kudus, NU Online
Wafatnya salah satu Mustasyar PCNU Kudus H Abdul Hamid membawa duka mendalam masyarakat setempat. Tidak kurang dari seribu pelayat memberi penghormatan terakhir di rumah duka desa Langgar Dalem hingga tempat pemakaman di Sedio Loehoer Bakalan Krapyak, Sabtu (17/1). Tampak hadir Mustasyar PBNU KH Sya'roni Ahmadi melepas upacara pemberangkatan jenazah Wakil Bupati Kudus ini.
<>
Pada kesempatan itu, KH Sya'roni merasa tidak percaya saat mendengar kabar duka wafatnya H Abdul Hamid ini, Jum'at (16/1). "Malam Jum'at, pak Hamid masih bersama saya dalam acara pengajian umum. Beliau sambutan mewakili Bupati, saya yang ceramah. Kemarin saya sempat kaget, mendengar wafatnya pak Hamid ini," ujarnya dalam bahasa Jawa.
Usai upacara, jenazah dibawa ke masjid Nanggungan Lor Langgar Dalem untuk disholatkan. Kemudian jenazah almarhum disemayamkan di pendopo kabupaten Kudus dengan acara penghormatan terakhir jajaran pejabat lingkungan Pemkab yang dipimpin Bupati Kudus H Musthofa yang didampingi Gubernur Jateng H Ganjar Pranowo.
Dari pendopo, jenazah kemudian dimakamkan di tempat pemakaman Sedio Loehoer desa Bakalan Krapyak. Di tempat ini, anggota Syuriyah PCNU Kudus KH Noor Halim Ma'ruf membacakan talqin.
Sebagaimana diwartakan, H Abdul Hamid wafat di RS Mardirahayu akibat terkena serangan jantung secara mendadak usai olah raga tenis, Jum'at (16/1). Almarhum meninggalkan seorang istri, tiga orang anak, dan dua orang cucu. (Qomarul Adib/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
2
Aksi ODOL Tak Digubris Pemerintah, Sopir Truk Mogok Kerja Nasional Mulai 13 Juli 2025
3
Mas Imam Aziz, Gus Dur, dan Purnama Muharramnya
4
Gus Yahya: Sanad adalah Tulang Punggung Keilmuan Pesantren dan NU
5
PM Spanyol Sebut Israel Dalang Genosida Terbesar Abad Ini
6
Al-Azhar Mesir Kecam Pertemuan Sekelompok Imam Eropa dengan Presiden Israel
Terkini
Lihat Semua