Daerah

KH Sya'roni Ahmadi Antar Jenazah Wabup Kudus

NU Online  ·  Ahad, 18 Januari 2015 | 11:04 WIB

Kudus, NU Online
Wafatnya salah satu Mustasyar PCNU Kudus H Abdul Hamid membawa duka mendalam masyarakat setempat. Tidak kurang dari seribu pelayat memberi penghormatan terakhir di rumah duka desa Langgar Dalem hingga tempat pemakaman di Sedio Loehoer Bakalan Krapyak, Sabtu (17/1). Tampak hadir Mustasyar PBNU KH Sya'roni Ahmadi melepas upacara pemberangkatan jenazah Wakil Bupati Kudus ini.
<>
Pada kesempatan itu, KH Sya'roni merasa tidak percaya saat mendengar kabar duka wafatnya H Abdul Hamid ini, Jum'at (16/1). "Malam Jum'at, pak Hamid  masih bersama saya dalam acara pengajian umum. Beliau sambutan mewakili Bupati, saya yang ceramah. Kemarin saya sempat kaget, mendengar wafatnya pak Hamid ini," ujarnya dalam bahasa Jawa.

Usai upacara, jenazah dibawa ke masjid Nanggungan Lor Langgar Dalem untuk disholatkan. Kemudian jenazah almarhum disemayamkan di pendopo kabupaten Kudus dengan acara penghormatan terakhir jajaran pejabat lingkungan Pemkab yang dipimpin Bupati Kudus H Musthofa yang didampingi Gubernur Jateng H Ganjar Pranowo.

Dari pendopo, jenazah kemudian dimakamkan di tempat pemakaman Sedio Loehoer desa Bakalan Krapyak. Di tempat ini, anggota Syuriyah PCNU Kudus KH Noor Halim Ma'ruf membacakan talqin.

Sebagaimana diwartakan, H Abdul Hamid wafat di RS Mardirahayu akibat terkena serangan jantung secara mendadak usai olah raga tenis, Jum'at (16/1). Almarhum meninggalkan seorang istri, tiga orang anak, dan dua orang cucu. (Qomarul Adib/Alhafiz K)