Tokoh Nasional Hadiri Pernikahan Putri Hasyim
NU Online · Sabtu, 25 September 2004 | 07:20 WIB
Malang, NU Online
Presiden Megawati Soekarnoputri dan beberapa tokoh nasional termasuk Capres-Cawapres yang gugur pada putaran I, Minggu (26/9), dijadwalkan menghadiri pernikahan putra kedua dan putri keempat Ketua PBNU KH Hasyim Muzadi masing-masing Hilman Najwa dan Alfi Rahmawati di Pesantren Mahasiswa (Pesma) Al-Hikam Malang.
"Insya Allah ibu Mega dan beberapa tokoh nasional seperti pasangan Capres-Cawapres Amien Rais-Siswono Yudhohusodo serta Capres-Cawapres Susilo Bambang Yudoyono (SBY)-M Jusuf Kalla (MJK) yang hampir dipastikan memenangkan perolehan suara pada Pilpres putaran II ini akan hadir," kata KH Hasyim Muzadi di kediamannya di komplek Pesma Al-Hikam, Jumat seperti dikutip ANTARA.
<>Selain para Capres-Cawapres yang bakal menghadiri pernikahan putra-putri Hasyim Muzadi, Ketua Koalisi Kebangsaan Akbar Tanjung, Wapres Hamzah Haz, Gus Dur, Menteri Agama KH Said Agil Al Munawar, Gubernur Jatim Imam Utomo dan beberapa tokoh nasional lainnya serta ratusan kiai pengasuh pondok pesantren.
Menurut Ketua Umum PBNU itu, tidak menutup kemungkinan kehadiran para tokoh nasional tersebut dijadikan ajang silaturrahmi nasional setelah saling "berperang" pada Pilpres putaran I dan II yang saat ini masih dalam tahap penghitungan suara."Kami berharap kehadiran para tokoh nasional nanti juga merupakan satu bentuk silaturahmi," ujarnya.
Sementara Ketua Panitia prosesi pernikahan putra putri Calon Wakil Presiden (Cawapres) pasangan Megawati Soekarnoputri itu, Achmad Mustofa M Sobri, Presiden Megawati yang didampingi Taufiq Kiemas tiba di Malang Sabtu malam (25/9) sekitar pukul 22.20 dan menginap di Hotel Tugu. "Baru pagi harinya Ibu Presiden yang didampingi Gubernur Jatim Imam Utomo dan para pejabat lainnya dijajaran Pemprov maupun Pemkot dan Pemkab Malang menuju Masjid Al-Ghozali di kawasan Pesma Al-Hikam menyaksikan akad nikah putri keempat Pak Hasyim, Alfi Rahmawati yang dipersunting putra Edy Khayatullah dari Banyuwangi," katanya.
Menyinggung pengamanan resepsi yang dihadiri presiden Megawati tersebut M Sobri mengatakan, tetap menggunakan standar kepresidenan dan menerjunkan puluhan personel dari Mabes Polri dan Paspampres. Ia mengakui, pihaknya harus patuh dengan aturan kepresidenan apalagi posisi KH Hasyim Muzadi saat ini sebagai Cawapres yang mendampingi Capres dari PDIP Megawati Soekarnoputri sehingga pengamanannya diperketat. "Setelah menghadiri akad nikah dan resepsi pernikahan putra putri KH Hasyim Muzadi, Ibu Presiden langsung menuju Lanud Abdurrahman Saleh dan bertolak ke Jakarta," ujarnya. (*/cih)
Terpopuler
1
Panduan Shalat Idul Adha: dari Niat, Bacaan di Antara Takbir, hingga Salam
2
Takbiran Idul Adha 1446 H Disunnahkan pada 5-9 Juni 2025, Berikut Lafal Lengkapnya
3
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
4
Khutbah Idul Adha: Mencari Keteladanan Nabi Ibrahim dan Ismail dalam Diri Manusia
5
Terkait Polemik Nasab, PBNU Minta Nahdliyin Bersikap Bijak dan Kedepankan Adab
6
Khutbah Jumat: Meraih Hikmah Kurban di Hari Raya Idul Adha
Terkini
Lihat Semua