Imam Besar Al Azhar Dukung Program Nuklir Iran
NU Online · Senin, 18 Februari 2008 | 01:09 WIB
Imam Besar Al Azhar Sheihk Muhammad Sayyid Tantawi dalam keterangannya, Minggu (17/2), menyatakan bahwa pihaknya mendukung penuh program nuklir Iran.
Dalam pernyataan itu, Sheikh Tantawi menegaskan, Republik Islam Iran memiliki hak yang sah untuk memanfaatkan energi nuklir untuk tujuan damai. Iran berulangkali mengatakan, program pengembangan uraniumnya adalah untuk tujuan damai, yaitu sebagai pembangkit tenaga listrik.<>
"Kami mendukung apapun program yang berguna untuk mengamankan kepentingan-kepentingan nasional dan agama negara-negara Muslim," kata Sheikh Tantawi seperti dilansir sumber IRNA.
Lebih lanjut Sheikh menambahkan bahwa negara-negara Muslim semestinya menjaga kesiapan tempur mereka dan tetap waspada dari berbagai ancaman yang dilancarkan oleh para musuh. (dar)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
5
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
6
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
Terkini
Lihat Semua