Warta

Cabang Diharap Pasang Spanduk Muktamar

NU Online  ·  Sabtu, 2 Oktober 2004 | 06:55 WIB

Jakarta, NU Online
Untuk memeriahkan muktamar, masing-masing PCNU di seluruh Indonesia diharapkan memasang spanduk ucapan selamat di kantor sekretariatnya. Spanduk tersebut diharapkan tidak ditempeli sponsor.

Hal tersebut diungkapkan oleh KH Hasyim Muzadi saat rapat koordinasi panitia muktamar (01/10). Dalam hal ini panitia pusat akan berusaha mengedrop spanduk tersebut untuk mendorong minat cabang untuk memeriahkan muktamar.

<>

Namun demikian, para cabang diharapkan bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan lokal untuk pemasangan spanduk. Mereka dapat menampilkan logo perusahaannya di sisi kiri atau kanan spanduk tersebut.

Perusahaan rokok Djarum dikabarkan juga telah bersedia memberikan sumbangan ribuan spanduk untuk dikirimkan ke berbagai daerah. Mereka akan mendapatkan kompensasi pemasangan umbul-umbul Djarum di sekitar lokasi muktamar dan stand promosi di arena muktamar.

Di berbagai titik kota Solo, direncanakan juga akan dipasang baliho besar untuk menyambut muktamar. Paling tidak bandara, stasiun, terminal, dan pintu masuk kota Solo akan dipasang.

Untuk kota Jakarta, saat ini sudah terpasang baliho raksasa di gedung PBNU. Rencananya pada saat muktamar, di jalan-jalan utama, juga akan dipasang spanduk dan bendera.(mkf)