Al-Quran Mini Usia 383 Tahun Asal Cina Ditawarkan Rp1,5 Miliar
NU Online · Senin, 6 Desember 2004 | 07:52 WIB
Surabaya, NU Online
Sebuah kitab suci AL-Quran berukuran kecil yang ditulis di negeri Cina pada 1621 di atas lembaran kulit ikan milik Nilo ditawarkan seharga Rp1,5 miliar.
"Kondisinya sangat utuh dan masih lengkap 30 juz. Kitab suci ini saya dapatkan dari Cina dan sudah berusia 383 tahun," kata Nilo di Surabaya, Senin.
<>AL-Quran tersebut berukuran panjang 21 Cm, lebar 28 Cm dengan ketebalan hanya tujuh Cm itu ditulis pada kertas kulit ikan.
Nilo tidak mengetahui pasti jenis kulit ikan yang dipergunakan untuk menuliskan seluruh ayat-ayat suci umat Islam itu, sehingga menjadi sebuah kitab AL-Quran mini dan unik.
Menurutnya benda tersebut merupakan koleksi satu-satunya yang sangat berharga, sehingga ditawarkan dengan harga Rp1,5 mliar.
"Saya hanya memiliki satu saja, harganya Rp1,5 miliar, barang ini sangat langka," demikian Nilo dan tidak menyebutkan maksud dan tujuan menawarkan AL-Quran itu kepada masyarakat luas.(an/mkf)
Terpopuler
1
Isi Akhir dan Awal Tahun Baru Hijriah dengan Baca Doa Ini
2
Istikmal, LF PBNU Umumkan Tahun Baru 1447 Hijriah Jatuh pada Jumat, 27 Juni 2025
3
Data Awal Muharram 1447 H, Hilal Masih di Bawah Ufuk
4
Trump Meradang Usai Israel-Iran Tak Gubris Seruan Gencatan Senjata
5
Pengumuman Hasil Seleksi Wawancara Beasiswa PBNU ke Maroko 2025, Cek di Sini
6
Menlu Iran ke Rusia, Putin Dukung Upaya Diplomasi
Terkini
Lihat Semua