Tak Perlu Dipindahkan, NU Aceh Siap Tampung Pengungsi Rohingya
NU Online Ā· Jumat, 5 Juni 2015 | 20:01 WIB
Aceh Utara, NU Online
Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Aceh Tgk H Faisal Ali mengatakan pesantren dan warga NU yang ada di Aceh siap menampung para pengungsi Rohingya dan memberikan pendidikan ilmu agama.<>
āKami meminta kepada pemerintah pusat tidak perlu khawatir jika keberadaaan pengungsi Rohingya di Aceh dan membawa mereka keluar Aceh, kami warga Nahdiyin di Aceh siap menampung dan mendidik anak-anak Rohingya dan ditempatkan di pesatren pesatren NU,ā ujarnya.
Kamis (4/6) kemarin Wakil Ketua Umum Pimpinan Pusat Asosiasi Bina Haji dan Umroh (Asbihu) NU KH Hafidz Taftazani dan Sekretaris Umum H. Moch. Buchori Muslim, bersama Ketua Tanfidziyah PWNU Aceh Tgk. H. Faisal Ali, PCNU Lhokseumawe serta PCNU Aceh Utara menyalurkan bantuan senilai Rp. 100 juta kepada warga Rohingya yang terdampar di Aceh.
āAtas dasar rasa persaudaraan sesama muslim, NU wajib membantu saudaranya yang tertindas,ā ujar KH Hafidz Taftazani saat memberikan sambutan di depan ratusan pengungsi Rohingnya di Kuala Cangkoi, Aceh Utara.
Wakil Ketua Umum Asbihu NU mengatakan akan mendorong Pemerintah IndonesiaĀ untuk segera mencari solusi perdamaian antara etnis Rohingya dan Myanmar.
āKita akan meminta kepada Pemerintah Indonesia tempat yang layak bagi mereka,ā ujarnya
KH Hafidz mengatakan para pengungsi yang muda harus terus belajar Islam secara mendalam. Hal ini di perlukan agar kepribadian pengungsi menjadi muslim yang kuat nantinya.
Ketua PCNU Lhokseumawe Tgk. M. Rizwan Haji Ali dan Ketua PCNU Aceh Utara Tgk. Zulfadli H. Ismail menjamin bahwa warga NU yang ada di Aceh Utara dan Lhokseumawe siap mengurus para pengungsi.
āKami minta jangan di bawa keluar dari Aceh, khususnya dari Aceh Utara dan Lhokseumawe, pesatren warga NU yang ada di Aceh Utara dan Lhokseumawe siap menampung dan mendidik warga Rohingya,ā katanya. (Indra/Anam)
Terpopuler
1
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
2
Operasional Haji 2025 Resmi Ditutup, 3 Jamaah Dilaporkan Hilang dan 447 Meninggal
3
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
4
PBNU Terima Audiensi GAMKI, Bahas Isu Intoleransi hingga Konsensus Kebangsaan
5
Kisah Di Balik Turunnya Ayat Al-Qur'an tentang Tuduhan Zina
6
Kick Off Jalantara, Rais Aam PBNU Pimpin Pembacaan Kitab Karya Syekh Abdul Hamid Kudus
Terkini
Lihat Semua