Laksanakan Amanat Muktamar 33, PBNU Gelar Madrasah Kader NU
NU Online · Selasa, 6 September 2016 | 05:29 WIB
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama menggelar Madrasah Kader NU (MKNU) di Pondok Pesantren Al-Tsaqofah, Jakarta, pada Selasa (6/9). Kegiatan yang diikuti pengurus lembaga dan banom tersebut akan berlangsung sampai Rabu (7/9).
Menurut Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj Madrasah Kader NU adalah amanat Muktamar 33 NU Jombang, Jawa Timur, tahun lalu. Kegiatan tersebut dilakulan sebagai sikap tanggung jawab PBNU kepada amanat Muktamar NU tersebut.
Ia menambahkan, tujuan Madrasah Kader NU bukan mengkader para pengurus, tetapi menyeragamkan visi dan persepsi tentang NU dan Aswaja. “Aswaja itu luas, tetapi kita sendiri yang menyempitkannya,” katanya pada pidato pembukaan Madrasah Kader NU.
Ia berharap, kegiatan yang merupakan angkatan pertama tersebut berhasil maksimal sesuai dengan tujuan program tersebut. (Red: Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
2
Jumlah Santri Menurun: Alarm Pudarnya Pesona Pesantren?
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Badai Perlawanan Rakyat Pati
6
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
Terkini
Lihat Semua