Jakarta, NU Online
Ketua Umum Tanfidziah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj menjadi imam shalat jenazah Taufiq Kiemas di hanggar Skuadron 17 Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Ahad.
<>
Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono, Wakil Presiden Boediono, Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Mensesneg Sudi Silalahi, serta sejumlah menteri lain beserta pejabat tinggi negara dan keluarga almarhum turut serta dalam shalat jenazah.
Shalat jenazah dilaksanakan dua kali. Shalat pertama dipimpin oleh Said Aqil, sementara yang kedua dipimpin oleh Imam Besar Masjid Istiqlal KH Ali Mustafa Yaqub.
Setelah shalat jenazah selesai, digelar upacara persemayaman yang dipimpin oleh Wakil Presiden Boediono.
Para pelayat pun kemudian antre mendekati peti jenazah yang telah dibalut dengan bendera merah putih. Mereka berusaha memegang peti jenazah dan ada pula pelayat yang mengambil foto peti jenazah.
Setelah upacara persemayaman, jenazah Taufiq Kiemas dibawa ke Taman Makam Pahlawan Nasional di Kalibata, Jakarta Selatan, untuk dimakamkan.
Redaktur: Mukafi Niam
Sumber  : Antara
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Jumlah Santri Menurun: Alarm Pudarnya Pesona Pesantren?
5
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
6
Badai Perlawanan Rakyat Pati
Terkini
Lihat Semua