IPPNU Lampung: Keaktifan NU Tentukan Laju Organisasi
NU Online · Kamis, 22 November 2012 | 00:58 WIB
Jakarta, NU Online
Para pengurus NU amat mempengaruhi gerakan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama, IPPNU. Semangat pengurus NU memberikan energi tersendiri kepada para pelajar. Pengurus NU akan menjadi model bagi para pelajar NU, umumnya lembaga dan banom NU lainnya.<>
Hal ini dikemukakan oleh Maulidah Zahro, Ketua baru PW IPPNU Lampung kepada NU Online per telepon, Rabu (21/11).
Maulidah menunjuk IPPNU di seantero Provinsi Lampung sebagai contoh kasus. Menurut pengamatannya, dinamika IPPNU di Lampung secara pemandangan sepintas bisa ditinjau dari sejauh mana pergerakan kepengurusan NU setempat.
Menurutnya, IPPNU bergerak cukup aktif di daerah yang kepengurusan NU-nya hidup. “Kepengurusan IPPNU di Lampung Tengah, Lampung Timur, dan Metro, cenderung subur,” katanya.
Sementara kepengurusan NU di Lampung Barat tidak terlalu tampak. Meski secara struktural, kepengurusan NU di Lampung Barat sudah lama terbentuk. Hal ini berpengaruh kepada geliat IPPNU di daerah tersebut, imbuhnya.
Maulidah, Ketua IPPNU Lampung yang terpilih bulan Juni lalu menyampaikan bahwa strategi untuk membangun IPPNU di Lampung mengambil cara-cara khusus yang disesuaikan dengan tantangan dinamika NU setempat.
Untuk mempercepat pertumbuhan IPPNU di Provinsi Lampung, IPPNU Lampung mengadakan pertemuan rutin bulanan. Pertemuan rutin IPPNU berpindah dari satu ke lain daerah, untuk membangun koordinasi yang kokoh.
Pengurus IPPNU juga mengadakan percepatan kaderisasi IPPNU mulai dari Makesta dan Lakmud, terutama di daerah NU Lampung yang kurang subur, tandas Maulidah, Ketua PW IPPNU Lampung yang baru dilantik awal November lalu.
Redaktur: Mukafi Niam
Penulis : Alhafiz Kurniawan
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
2
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
3
Khutbah Jumat: Membumikan Akhlak Nabi di Tengah Krisis Keteladanan
4
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
5
Khutbah Jumat: Sesuatu yang Berlebihan itu Tidak Baik, Termasuk Polusi Suara
6
Sejumlah SD Negeri Sepi Pendaftar, Ini Respons Mendikdasmen
Terkini
Lihat Semua