Ini Upaya NU untuk Perkuat Pengetahuan Keagamaan Para Mualaf Jepang
NU Online · Jumat, 30 Agustus 2019 | 12:00 WIB
Namun, animo yang sedemikian baik itu tak dibarengi dengan pembekalan pengetahuan keagamaan yang matang bagi para mualaf.
Mendengar cerita demikian, Ketua PCNU Pesawaran KH Solikhin yang bertemu pada Selasa (27/8) di Pesawaran, Lampung, menawarkan kerja sama agar para mualaf Jepang tersebut mendalami pengetahuan agama di pondok-pondok pesantren yang tergabung dengan Rabithah Maahid Islamiyah Nahdlatul Ulama (RMINU) Pesawaran.
Mendapat tawaran demikian, Anwar menerimanya setelah berkomunikasi dengan Ketua PCINU Jepang Miftahul Huda demi pengembangan dan pemahaman Islam masyarakat Jepang.
Penandatanganan kerja sama itu bersepakat bahwa LAZISNU Pesawaran akan melakukan pemberdayaan demi menyukseskan pemberian beasiswa bagi santri-santri yang berasal dari Jepang. Sementara LAZISNU Jepang akan membantu dan memfasilitasi program-program yang dicanangkan oleh LAZISNU Pesawaran.
Lebih rinci, Anwar menjelaskan bahwa LAZISNU Jepang akan memfasilitasi visa dan asuransi kesehatan bagi para mualaf Jepang selama tinggal di pondok pesantren di Pesawaran, Lampung. Sementara LAZISNU Pesawaran akan memfasilitasi tiket pulang-pergi, tempat tinggal, dan biaya hidup selama tinggal dan menimba ilmu di pondok pesantren di Pesawaran, Lampung.
Para mualaf itu dijadwalkan tinggal selama enam bulan sampai satu tahun untuk mendalami ilmu agama Islam. “Semoga bisa dilancarkan segala niat baik kita semua. Amin,” harapnya.
Pewarta: Syakir NF
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
2
DPR Ketok Palu, BP Haji Kini Sah Jadi Kementerian
3
Penerapan Sumpah dan Bukti di Pengadilan Islam: Studi Qasamah dalam Kasus Pembunuhan
4
Wajib Selektif! Ini Tips Islam Memilih Calon Pasangan Hidup yang Tepat dan Berkah
5
DPR-Pemerintah Sepakati RUU Haji dan Umrah Dibawa ke Paripurna untuk Disahkan
6
Gus Faiz Sampaikan Cara Rayakan Bulan Lahir Nabi Muhammad
Terkini
Lihat Semua