Kendal, NU Online
Konfercab NU Kendal yang  yang berlangsung  7- 8 Juli lalu  di Ponpes APIK Kaliwungu Kendal menghasilkan  dua belas pokok program kerja.Â
<>Program-program tersebut nantinya masih harus dijabarkan oleh pengurus baru  di bawah kepemimpin Rais Syuriyah KH Izzudin Abdussalam dan ketua KH Moh. Danial dalam sebuah  rapat kerja.
Keduabelas program itu antara lain penguatan  paham ke NU an dan  Pengembangan dakwah. Program kedua, penguatan, penataan kelembagaan. Sendangkan program ketiga, pengembangan media dan tehnologi informasi. Pemberdayaan  ekonomi umat merupakan program keempat.
Untuk  program kelima merupakan program pendidikan yaitu penataan dan peningkatan kualitas pendidikan. Selanjutnya program keenam adalah pengembangan dan pelayanan sosial, kesehatan, tenaga kerja dan kependudukan. Perlindungan tenaga  kerja dan buruh merupakan program yang ke tujuh. Sedangkan kedelapan adalah program pemberdayaan hukum dan penegakan keadilan.
Keempat program terakhir adalah pemberdayaan politik warga. Mobilisasi dana dan pengelolaanya. Program Kaderisasi dan program pengembangan kebudayaan NU merupakan program kesebelans dan kedua belas.
Â
Kontributor: Fahrozi
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua