
Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf pada acara pengukuhan PBNU 2022-2027 di Balikpapan. (Foto: dok. PBNU)
Patoni
Penulis
Pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2022-2027 di Balikpapan, Kalimantan Timur merupakan momen istimewa bagi para nakhoda baru PBNU.
Bukan hanya lokasinya yang mengambil tempat di luar Pulau Jawa, pengukuhan tersebut juga dibarengi dengan pencanangan gedung baru di lokasi Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Selain itu, pengukuhan tersebut juga dihadiri oleh banyak pejabat negara sehingga membuat Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) tergerak melempar canda.
Gus Yahya melempar candaan bahwa acara pengukuhan pengurus PBNU tak ubahnya acara Muktamar NU karena banyak pejabat negara yang hadir. Termasuk Presiden Jokowi sekaligus Wapres KH Ma’ruf Amin.
"Saya kira saudara-saudara yang mengatur broadcast atau penayangan acara ini secara online harus menulis besar-besar di judul acaranya bahwa ini adalah acara pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama dan kita bukannya mau muktamar lagi," seloroh Gus Yahya. (Fathoni)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Maulid Nabi dan 4 Sifat Teladan Rasulullah bagi Para Pemimpin
2
Jadwal Puasa Sunnah Sepanjang Bulan September 2025
3
DPR Jelaskan Alasan RUU Perampasan Aset Masih Perlu Dibahas, Kapan Disahkan?
4
Pengacara dan Keluarga Yakin Arya Daru Meninggal Bukan Bunuh Diri
5
Khutbah Jumat: Menjaga Amanah dan Istiqamah dalam Kehidupan
6
Gus Yahya Ajak Warga NU Baca Istighfar dan Shalawat Bakda Maghrib Malam 12 Rabiul Awal
Terkini
Lihat Semua