
Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf pada acara pengukuhan PBNU 2022-2027 di Balikpapan. (Foto: dok. PBNU)
Patoni
Penulis
Pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2022-2027 di Balikpapan, Kalimantan Timur merupakan momen istimewa bagi para nakhoda baru PBNU.
Bukan hanya lokasinya yang mengambil tempat di luar Pulau Jawa, pengukuhan tersebut juga dibarengi dengan pencanangan gedung baru di lokasi Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Selain itu, pengukuhan tersebut juga dihadiri oleh banyak pejabat negara sehingga membuat Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) tergerak melempar canda.
Gus Yahya melempar candaan bahwa acara pengukuhan pengurus PBNU tak ubahnya acara Muktamar NU karena banyak pejabat negara yang hadir. Termasuk Presiden Jokowi sekaligus Wapres KH Ma’ruf Amin.
"Saya kira saudara-saudara yang mengatur broadcast atau penayangan acara ini secara online harus menulis besar-besar di judul acaranya bahwa ini adalah acara pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama dan kita bukannya mau muktamar lagi," seloroh Gus Yahya. (Fathoni)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Badai Perlawanan Rakyat Pati
6
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
Terkini
Lihat Semua