Daerah

STISNU Nusantara Beri Beasiswa dan Peluang Tenaga Kerja

NU Online  ·  Senin, 14 Maret 2016 | 04:13 WIB

Tangerang, NU Online
Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nahdlatul Ulama (STISNU) Nusantara Tangerang, Banten, menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan beberapa lembaga, di antaranya PT Kreasi Cahaya Sukses (KCS), Qatar Charity, dan Baitul Mal wat Tamwil (BMT) Al Mazaya Tangerang Selatan.

Prosesi penandatanganan dilakukan dalam acara kuliah umum yang dihadiri Direktur Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lampung Wan Jamaluddin Z, Sabtu (12/3). PT Kreasi Cahaya Sukses menyatakan kesediaannya untuk menerima pegawai dari lulusan salah satu perguruan tinggi NU ini.

H Muhamad Qustulani, Wakil Ketua Bidang Akademik STISNU Nusantara mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan PT Kreasi Cahaya Sukses dalam bidang rekrutmen pegawai, praktik kerja lapangan, pelatihan analisis keuangan, serta pembinaan pemasaran perusahaan. Sedangkan dengan Qatar Charity Indonesia berkaitan dengan program beasiswa mahasiswa dan program sosial keagamaan. Lalu, dengan BMT Al Mazaya juga berkaitan dengan pembinaan dan pengembangan keahlian mahasiswa terkait keuangan syariah.

"Hal yang membahagiakan bagi kami, saat ini alumni STISNU Nusantara sudah ada perusahaan yang siap menampung. Mahasiswa belum lulus, tapi perusahaan khusus alumnus STISNU sudah siap menunggu," ujarnya. Ia optimis di tengah keterbatasan sebagai kampus baru, mahasiswa STISNU sudah siap untuk persaingan global.

Muflih Adi Leksono, perwakilan dari Qatar Charity mengatakan, terkait program beasiswa mahasiswa pihaknya akan prioritaskan kepada mereka yang berprestasi atau tidak mampu.

"Pada semester ini, Qatar Charity memberikan beasiswa kepada 15 mahasiswa STISNU. Mereka akan mendapatkan living cost sebesar Rp 600 ribu per bulan. Insyaallah," tuturnya.

Sementara Heri Purwanto, Direktur HRD PT Kreasi Cahaya Sukses (KCS) menjelaskan, kerja sama ini adalah wujud kepedulian perusahaan terhadap dunia pendidikan. PT KCS, imbuhnya, hanya ingin membantu kampus NU mencetak generasi yang sesuai dengan harapan agama dan bangsa, setang secara matang intelektual dan spiritual.

"Terkait rekrutmen akan kami pertimbangkan, jika ada kuota penerimaan," ujarnya.

KH. A. Baijuri Khotib, Ketua STISNU Nusantara menyampaikan terimakasih banyak kepada PT. KCS, Qatar Charity dan BMT Al Mazaya atas partisipasinya membantu membesarkan kampus Nahdlatul Ulama di Tangerang.

"Semoga niat baik kita membantu mencerdaskan kehidupan bangsa dicatat sebagai amaliyah baik di hadapan Allas subhânahu wata‘âlâ. Amin," katanya.

Tampak hadir pada penandatangan MoU Bahruddin (Wakil Ketua Bidang Kemahasiswan), Nurulloh (wakil ketua Bidang Kerja Sama dan Kelembagaan), dosen serta mahasiswa di lingkungan STISNU Nusantara Tangerang. (Red: Mahbib)