Jember, NU Online
STAIN Jember merupakan satu-satunya perguruan tinggi di Jawa Timur yang diberi kepercayaan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk menyelenggarakan program beasiswa S1 Peningkatan Kualitas Guru Madrasah Diniyah (Madin). <>
Tahun ini STAIN Jember lagi-lagi diberi kepercayaan merekrut calon mahasiswa dari guru Madin dengan beasiswa. “Kita dipercaya Pemprov. Jawa Timur sudah kesekian kalinya untuk memberi bantuan guru Madin,” tukas Ketua STAIN Jember, Prof Babun Suharto usai membuka seminar di aula STAIN Jember, (28/5).
Babun menambahkan, program beasiswa tersebut merupakan bentuk kepedulian STAIN Jember untuk meningkatkan kualitas guru Madin. Sebab, dengan kualitas yang memadai, akan berdampak kepada peningkatan kualitas murid-murid Madin.
“Jadi sumber daya manusia itu penting karena akan berpengaruh pada murid-muridnya,” jelasnya.
Humas STAIN Jember, Minan Jauhari menambahkan, ujian seleksi program beasiswa guru Madin akan dibuka tanggal 1 hingga 13 Juni mendatang. Ia berharap agar calon mahasiswa mulai bersiap-siap untuk mengikuti seleksi program tersebut. Sebab, dari semua peserta yang ikut seleksi akan dipilih 30 orang untuk dapat beasiswa.
“Kuotanya terbatas, makanya harus dipersiapkan sebaik mungkin,” ungkapnya.
Redaktur : Mukafi Niam
Kontributor: Aryudi A Razaq
Terpopuler
1
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
2
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
3
Harlah Ke-81 Gus Mus, Ketua PBNU: Sosok Guru Bangsa yang Meneladankan
4
Obat bagi Jiwa yang Kesepian
5
Innalillahi, A'wan Syuriyah PWNU Jabar KH Awan Sanusi Wafat
6
RMINU Jakarta Komitmen Bentuk Kader Antitawuran dengan Penguatan Karakter
Terkini
Lihat Semua