Orang Tua Harus Jadi Panutan Generasi Calon Pemimpin
NU Online · Sabtu, 17 Desember 2016 | 19:02 WIB
Mustasyar PCNU Kabupaten Probolinggo H. Hasan Aminuddin menyampaikan bahwa manusia akan selalu mendapatkan kenikmatan dunia manakala selalu berbuat kebaikan dan melaksanakan ibadah (shalat).
Hal tersebut disampaikan Hasan Aminuddin saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di kediaman Asmawi di Desa Klaseman Kecamatan Gending Kabupaten Probolinggo, Jum’at (16/12) malam.
“Disamping juga dengan perilaku yang baik dan taat beribadah sebagai orang tua akan menjadi panutan bagi anak-anak kita sebagai generasi penerus dan calon-calon pemimpin,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Hasan Aminuddin mengajak masyarakat untuk meneladani Rasulullah terutama perilaku dan ibadahnya kepada Allah SWT. “Keutamaannya masalah ibadah sholat yang dilakukan wajib oleh kita selaku orang tua, agar supaya dapat menjadi panutan bagi anak-anak kita,” jelasnya.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diikuti oleh ratusan masyarakat baik yang berasal dari dalam maupun luar Desa Klaseman Kecamatan Gending. Hujan deras disertai angin dan petir tidak menyurutkan semangat mereka untuk datang pada peringatan kelahiran Rasulullah SAW tersebut. (Syamsul Akbar/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Saat Jamaah Haji Mengambil Inisiatif Berjalan Kaki dari Muzdalifah ke Mina
2
Perempuan Hamil di Luar Nikah menurut Empat Mazhab
3
Pandu Ma’arif NU Agendakan Kemah Internasional di Malang, Usung Tema Kemanusiaan dan Perdamaian
4
360 Kurban, 360 Berhala: Riwayat Gelap di Balik Idul Adha
5
Saat Katib Aam PBNU Pimpin Khotbah Wukuf di Arafah
6
Belasan Tahun Jadi Petugas Pemotongan Hewan Kurban, Riyadi Bagikan Tips Hadapi Sapi Galak
Terkini
Lihat Semua