Naik Gunung, Cara Asyik Korps Pelajar NU Jaga Kekompakan
NU Online · Jumat, 13 Mei 2016 | 15:04 WIB
Dalam sebuah organisasi, menjaga kekompakan dan kesolidan para pengurus maupun anggota mutlak dibutuhkan. Selain melalui mekanisme formal, untuk meraih tujuan tersebut, terkadang juga dapat dilakukan dengan hal lain yang bersifat lebih santai. Hal ini dilakukan para kader (Corps Brigade Pembangunan dan Korps Pelajar Putri) DKC IPNU-IPPNU Boyolali.
Mereka mengadakan kegiatan Malam Keakraban (Makrab) dengan melakukan pendakian bersama ke Gunung Andong Kabupaten Magelang.
Koordinator kegiatan Makrab ini Eko Nur Cahyo mengatakan, dengan adanya kegiatan Makrab ini diharapkan mampu mempererat silaturhmi antaranggota CBP-KPP DKC Boyolali.
“Dengan muncak bareng, kita bisa lebih mengenal satu sama lain secara mendalam dan menumbuhkan kesan persahabatan antaranggota,” ujar Eko kepada NU Online, Jumat (13/5).
Kegiatan Makrab ini juga dapat menambah kekompakan dalam menjalankan tugas di CBP-KPP DKC Boyolali.
“Kalau muncak gini kita bisa kompak dan solid dalam bertugas di CBP-KPP,” kata dia.
Ditambahkan Eko, sebelum pemberangkatan Makrab, terlebih dahulu mereka mengadakan kegiatan “Ngaji Bareng” di kantor IPNU Boyolali, kompleks gedung NU Center Boyolali. Kegiatan yang berlangsung selama 2 jam ini dipimpin oleh Ketua IPNU Boyolali Fathur Rohman. (Ajie Najmuddin/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
2
Fantasi Sedarah, Psikiater Jelaskan Faktor Penyebab dan Penanganannya
3
Khutbah Jumat: Tujuh Amalan yang Terus Mengalir Pahalanya
4
Pergunu Buka Pendaftaran Beasiswa Kuliah di Universitas KH Abdul Chalim Tahun Ajaran 2025
5
Pakai Celana Dalam saat Ihram Wajib Bayar Dam
6
Khutbah Jumat: Jangan Bawa Tujuan Duniawi ke Tanah Suci
Terkini
Lihat Semua