Daerah

Kepada IPPNU Depok, Puti Hasni: Lakukan Inovasi dalam Pengkaderan!

NU Online  Ā·  Sabtu, 2 Juli 2016 | 16:00 WIB

Depok, NU Online
Ketua Umum Pimpinan Pusat IPPNU Puti Hasni melantik Pimpinan Cabang IPPNU Kota Depok masa khidmat 2015-2017 di Ponpes Qotrun Nada, Jumat (2/7).

Hadir dalam pelantikan ini Sekretaris PCNU Kota Depok Ust. Nasihun Syahroni, Ketua Muslimat NU Depok Hj. Dewi Syarifah, Mustasyar PCNU sekaligus Pimpinan Ponpes Qotrun Nada KH. Burhanuddin Marzuki, serta Pembina IPNU-IPPNU Kota Depok Humaidi Mufa.

"Kami apresiasi kegiatan pelantikan ini karena salah satu tugas IPPNU adalah untuk terus menerus melakukan kaderisaasi. Mudah-mudahan dengan dilantiknya PC IPPNU Depok mampu menjalankan tugas dan amanah," kata Puti.

Ia berpesan kepada para pengurus yang baru dilantik untuk juga melakukan inovasi dalam melakukan pengkaderan seperti memanfaatkan media sosial, mengingat sekarang ini generasi muda begitu dekat dengan tekhnologi.

Sementara itu KH. Burhanuddin dalam sambutannya berpesan bahwa ada empat kriteria pemimpin yang ideal yaitu pemimpin yang bagus agamanya, bagus ilmunya, bagus sosialnya dan bagus jaringannya, serta berharap agar IPPNU lebih aktif lagi dan terus berkordinasi naik dengan PCNU ataupun Banom-banom NU lain. (Humaidi Mufa/Zunus)