IPNU Rembang Peringkat Tiga Ormas Kepemudaan Terbaik se-Kabupaten Rembang
NU Online · Rabu, 4 Oktober 2017 | 01:40 WIB
Rembang, NU Online
Pengurus Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kabupaten Rembang, berhasil meraih peringkat ketiga ormas kepemudaan se-Kabupaten Rembang tahun 2017. Prestasi tersebut diraih setelah melewati penilaian yang dilakukan tim Pemerintahan Kabupaten Rembang.
Ketua PC IPNU Kabupaten Rembang, Ahmad Faiq Barik Lana terdorong untuk lebih meningkatkan prestasi-prestasi para pelajar yang merupakan wadah berorganisasi untuk generasi muda tersebut.
"Alhamdulillah, tahun ini bisa diperingkat ketiga. Ini merupakan acuan para pelajar dan pemuda di IPNU dan IPPNU. Harapannya di tahun depan menjadi peringkat pertama," ujar Faiq, Selasa (3/10).
Kasi Kepemudaan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdipora) Kabupaten Rembang Nur Rofiq mengungkapkan penilaian yang dilakukan meliputi administrasi, penataan ruang, papan struktur kepengurusan, bukti dokumentasi kegiatan, dan kelengkapan dalam organisasi. Penilain menurutnya sebagai wujud dari Disdipora Kabupaten Rembang dalam memberikan wadah berkembang bagi semua organisasi kepemudaan yang ada di Kabupaten Rembang.
"Di khawatirkan adanya penyimpangan akan paham-paham lain yang bisa membahyakan diri sendiri juga negara,” ungkap Rofiq di ruang acara hotel Larasati, Jalan Jenedral Sudirman No 3 Rembang.
Ia berharap generasi muda ke depannya memiliki jiwa kebangsaan yang kuat, dan lebih aktif lagi dalam berkegiatan agar bisa menyatukan generasi muda di Kabupaten Rembang untuk Rembang yang madani.
Disdipora memiliki tanggung jawab penuh mengarahkan pemuda pemudi sesuai maksud dan tujuan negara ini didirikan, seperti memakmurkan rakyat, cinta damai, dan menjunjung semboyan NKRI harga mati.
“Penting bagi generasi muda selalu membekali diri dengan jiwa patrotisme,” tambahnya.
Peringkat pertama organisasi kepemudaan di Kabupaten Rembang tahun 2017 ini diraih Ikatan Mas Mbak Rembang (IMMR) Kabupaten Rembang, disusul Purna Paskibra Indonesia (PPI) Kabupaten Rembang diperingkat ke dua.
Pengumuman penghargan berangkaian dengan pekan Temu Wicara Organisasi Kepemudaan Kabupaten Rembang 2017 bertema Peran Pemuda dalam Menangkal Radikalisme dan Terorisme. Acara juga diisi diskusi dalam penyampaian gagasan organisasi untuk kedepan yang mandiri dan lebih baik lagi.
Kegiatan dihadiri tak kurang dari 13 organisasi kepemudaan yang ada di Kabupaten Rembang yaitu IPNU IPPNU Kabupaten Rembang, Fatayat NU, KIBARR Cabang Rembang, PMII Rembang, PKKP Jawa Tengah, dan beberapa Organisasi Kepemudaan yang belum terdaftar. (Onji/Kendi Setiawan)
Terpopuler
1
Laksanakan Puasa Tarwiyah Lusa, Berikut Dalil, Niat, dan Faedahnya
2
Niat Puasa Arafah untuk Kamis, 5 Juni 2025, Raih Keutamaan Dihapus Dosa
3
Menggabungkan Qadha Ramadhan dengan Puasa Tarwiyah dan Arafah, Bolehkah?
4
Khutbah Idul Adha: Mencari Keteladanan Nabi Ibrahim dan Ismail dalam Diri Manusia
5
Terkait Polemik Nasab, PBNU Minta Nahdliyin Bersikap Bijak dan Kedepankan Adab
6
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa PBNU ke Maroko 2025, Cek di Sini
Terkini
Lihat Semua