Daerah

Dosen STAIN Ketuai PCNU Kota Bukittinggi

NU Online  ·  Senin, 15 Desember 2014 | 23:09 WIB

Bukittinggi, NU Online
Setelah melalui beberapa sidang pleno pada Konferensi cabang NU Kota Bukittinggi, akhirnya Dr. Gazali, M.Ag terpilih sebagai Ketua PCNU Kota Bukittinggi masa khidmat 2014-2019 melalui pemilihan secara aklamasi.
<>
Usai terpilih,Gozali yang dosen Jurusan Tarbiyah STAIN Bukittinggi ini berharap kepada pengurus NU yang terlibat mampu bekerja sama membesarkan NU di Kota Bukittinggi.

Karena, menurut dia, masih banyak persoalan kehidupan sosial masyarakat yang butuh respon dari Nahdlatul Ulama sebagai organisasi besar di Indonesia, apalagi NU sebagai organisasi yang berbasis di nagari.

Konfercab yang dibuka oleh Wakil Ketua PWNU Sumbar M. Nur, M.Ag berlangsung di Aula Kampus Jurusan Tarbiyah STAIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi Ahad 14 Desember 2014 berjalan lancar dan sukses.

M.Nur yang juga kepala Kemenag Kota Bukittinggi itu menyampaikan agar ke depan terjadi regenerasi kepengurusan PCNU Bukittinggi sehingga lebih memperlihatkan kerja nyatanya bagi kemaslahatan umat di kota wisata ini.

Hadir dalam acara Konfercab tersebut PWNU, jajaran Kemanag, Majelis Wakil Cabang NU dan badan otonom, PMII, IPNU dan perwakilan pondok pesantren di Kota Bukittinggi.