Bandung, NU Online
Pada Rapat Anggota Tahunan (RAT) untuk tahun buku 2014, Ketua Koperasi Simpan Pinjam Nahdlatut Tujjar (Nahdlar) H. Saepuloh menyatakan bahwa aset koperasi warga NU itu meningkat sekitar 25,9 persen.
<>
“Ini juga diimbangi dengan peningkatan pendapatan sebesar 24,75%,” tuturnya pada RAT yang berlangsung di Wahana Wisata Cibolang Kabupaten Bandung Jawa Barat, Ahad (18/1).
Menurut Saepuloh yang juga Pengurus Pergunu Jabar ini, laporan pertanggungjawaban dari pengurus KSP “Nahdlar” mendapat respon positif dari anggota yang hadir, sehingga secara aklamasi anggota dapat menerima pertanggungjawaban pengurus KSP Nahdlar untuk masa kerja tahun 2014.
Ia berharap dalam perjalanannya, KSP “Nahdlar” dapat mewujud sebagai koperasi yang mandiri dan dikelola secara profesional sehingga dapat memberikan manfaat dan dapat lebih meningkatkan perekonomian warga nahdliyin.
Sekretaris PCNU Kabupaten Bandung H. Usep Dedi Rostandi dalam sambutannya mengimbau para pengurus, dan anggota saling mendukung, bekerja sama dan saling memperkuat dalam membangun koperasi. “Koperasi ini milik anggota, oleh anggota dan untuk anggota” tuturnya.
RAT yang dihadiri sekitar 86 orang peserta tersebut mengusung tema “Melalui Koperasi Kita Bangun Ekonomi Warga Nahdliyin”.
Untuk memeriahkan jalannya RAT, pengurus menyediakan berbagai doorprize untuk diberikan kepada anggota yang terpilih. (Red: Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
2
Aksi ODOL Tak Digubris Pemerintah, Sopir Truk Mogok Kerja Nasional Mulai 13 Juli 2025
3
Mas Imam Aziz, Gus Dur, dan Purnama Muharramnya
4
Gus Yahya: Sanad adalah Tulang Punggung Keilmuan Pesantren dan NU
5
PM Spanyol Sebut Israel Dalang Genosida Terbesar Abad Ini
6
Al-Azhar Mesir Kecam Pertemuan Sekelompok Imam Eropa dengan Presiden Israel
Terkini
Lihat Semua