Acara NU Jombang, dari Tahlilan hingga Pengobatan Gratis
NU Online · Rabu, 14 Mei 2014 | 23:32 WIB
Jombang, NU Online
Dalam rangka memperingati hari lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama yang ke-91, Pengurus Cabang NU (PCNU) Jombang, Jawa Timur, akan menggelar serangkaian kegiatan sebagai rasa syukur di usia menjelang satu abad tersebut.
<>
KH Fadhulloh Malik selaku ketua panitia menjelaskan, tasyakuran NU harlah ke-91 ini akan dimulai dengan tahlil akbar dan hadrah ishari se-Kabupaten Jombang, Kamis (15/5) malam nanti, di Masjid Agung “Baitul Mukminin” Jombang.
Hari berikutnya, tutur salah satu pengasuh Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas ini, acara bakti sosial berupa berupa pengobatan gratis dan donor darah turut memeriahkan rangkaian harlah, Jumat, pukul 07.00 WIB, di Rumah Sakit Nadlatul Ulama (RSNU) Jombang.
Acara ketiga adalah Apel Kesetiaan NU oleh anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) dan sejumlah badan otonom NU lainnya, seperti Fatayat NU, IPNU-IPPNU, serta PSNU Pagar Nusa. “Ini kita laksanakan pada tanggal 17 Mei 2014, pukul 12.30 WIB di Alun-alun Jombang,” tambahnya.
Menurut Fadhulloh Malik, “Resepsi Harlah NU ke-91” pada Sabtu (17/5) malam menjadi puncak acara. Kesempatan ini akan diisi dengan Maulid Diba' Akbar dan Pengajian Rojabiyyah bersama Jam'iyah Sholawat 1000 Rebana Jombang. Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dijadwalkan memberi ceramah dalam puncak acara tersebut. (Anwar Muhamad/Mahbib)
Terpopuler
1
Panduan Shalat Idul Adha: dari Niat, Bacaan di Antara Takbir, hingga Salam
2
Takbiran Idul Adha 1446 H Disunnahkan pada 5-9 Juni 2025, Berikut Lafal Lengkapnya
3
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
4
Khutbah Idul Adha: Mencari Keteladanan Nabi Ibrahim dan Ismail dalam Diri Manusia
5
Terkait Polemik Nasab, PBNU Minta Nahdliyin Bersikap Bijak dan Kedepankan Adab
6
Khutbah Jumat: Meraih Hikmah Kurban di Hari Raya Idul Adha
Terkini
Lihat Semua