Sekretaris Tanfidizyah PWNU Sumut Drs. Misran Sihaloho,MSi menegaskan Yayasan Perguruan Nahdlatul Ulama (YPNU) yang berada di Jalan Brigjen HA Manaf Lubis No 2 Medan pengelolaannya saat ini dilakukan oleh PWNU Sumut dengan manajemen baru yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas siswa yang dihasilkan.
“YPNU saat ini mengelola jenjang pendidikan berupa Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) ,Madrasah Tsanawiyah (MTs), Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Teknologi Informatika (TI), SMK Bisnis Manajemen (BM),” ujar Misran kepada sejumlah wartawan Sabtu (20/6) di Sekretariat PWNU Sumut Jalan Palang Merah No 80 Medan.<>
Misran menjelaskan dalam menghadapi Tahun ajaran baru ini manajemen memberikan uang pendaftaran gratis kepada masyarakat yang ingin mendaftarkan putra-putrinya ke YPNU bahkan diberikan lagi satu stel pakaian olahrga ,atribut dasi dan topi bagi 80 pendaftar pertama setiap jenjang pendidikan.
“Seluruh jenjang pendidikan yang dikelola saat ini masih berstatus diakui oleh pemerintah dan untuk tahun-tahun mendatang akan ditingkatka menjadi status yang disamakan dengan sekolah lainnya khususnya tingkat negeri,” ujar Misran.
Misran menjelaskan pada kepengurusan PWNU saat ini sekolah-sekolah milik NU akan ditingkatkan kualitasnya apakah itu kualitas dalam pengelolaan dan kualitas hasil pendidikan yang dikelola.
”Dari segi manajeman akan kita benahi dengan manajemen yang professional sehingga diharapkan dengan pengelolaan manajemen akan menghasilkan kualitas pendidikan yang baik pula,” ujar Misran.
“Untuk Sumut sekolah yang memiliki manajemen NU berjumlah sekitar 400 unit , sehingga harus dilakukan pembenahan manajemen agar pengelolaan sekolah berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar pendidikan yang berlaku saat ini,” sebut Misran.
Paling tidak ujar Misran sekolah-sekolah NU di Sumut akan bisa menyaingi sekolah-sekolah NU yang ada di pulau jawa dengan manajemen yang baik bahkan ada juga sekolah-sekolah NU di jawa itu sudah memakai standar nasional bahkan Internasional.
”Semua ini memang tergantung pada peran dan upaya kita seluruh warga NU di Sumut ini,” demikian Misran. (msi)