Daerah

SD Ta’mirul Islam Laweyan Juara Umum MAPSI Kota Solo

Ahad, 16 Oktober 2016 | 09:28 WIB

Solo, NU Online
Tim lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami (MAPSI) Kecamatan Laweyan berhasil menjadi juara umum tingkat Kota Surakarta, Jawa Tengah. Perlombaan berlangsung di SDN Kemasan, Surakarta, Sabtu (15/10).

Keberhasilan Laweyan, tak lepas dari kontribusi SD Ta’mirul Islam yang memborong 9 piala, masing-masing 7 piala juara 1, dan 2 piala juara 2.

Rinciannya juara 1 kaligrafi putra dan putri, juara 1 khitobah putra dan putri, juara 1 cerita Islami putra dan putri, dan juara 1 rebana. Sedangkan dua trofi juara 2 diraih dari cabang cerdas cermat.

Kepala Sekolah SD Ta’mirul Islam Surakarta Aris Paryanto mengatakan, pihaknya sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih anak didiknya. Raihan sukses ini, sekaligus juga menjadi hadiah yang indah dalam memperingati Hari Santri yang diperingati tanggal 22 Oktober mendatang.

“Anak-anak sangat serius saat latihan ketika persiapan lomba. Saya ucapkan selamat kepada anak-anak yang telah meraih prestasi di MAPSI tingkat kecamatan Laweyan ini,” ujar Aris, saat ditemui usai lomba.

Aris berharap kesuksesan ini dapat berlanjut di MAPSI tingkat Provinsi. “Tantangan di tingkat provinsi tentu bakal lebih sulit. Kita harap anak-anak bisa kembali mendulang sukses,” kata Aris.

MAPSI tingkat Provinsi Jawa Tengah, selanjutnya bakal digelar di Kabupaten Blora, akhir bulan ini.  (Ajie Najmuddin/Abdullah Alawi)



Terkait