Jakarta, NU Online
Wakil Rais 'Aam Syuriah PBNU Drs. K.H. Moch. Tholchah Hasan sejak semalam, Selasa (22/3) menjalani perawatan medis karena mengalami gangguan pernafasan. Tolhah di rawat di RSPAD Gatot Subroto, paviliun Kartika ruang 204.
Menurut keterangan salah satu koleganya yang menjenguk, Taksin, Kyai Tolhah sebelum dirawat sempat mengikuti rapat di di Depag sore harinya sebelum di larikan ke rumah sakit. "Bapak memang sering mengeluh soal pernapasannya, namun kali ini kondisinya agak parah, jadi harus opname di rumah sakit," ujar Taksin kepada NU Online.
<>Saat ini, lanjut Taksin sesuai keterangan dokter yang merawat, Kyai Tolhah harus mendapatkan perawatan intensif sampai beberapa hari, karena kondisinya yang membutuhkan istirahat serta rangkaian pemeriksaan medical Check Up seperti pemeriksaan darah, gula darah dan bantuan pernapasan.
Mantan rektor Unisma Malang ini sempat masuk ruang gawat darurat (ICU). Beberapa keluarga tampak menunggu, sedangkan beberapa koleganya yang sudah menjenguk diantaranya, Ketua umum PBNU, KH. Hasyim Muzadi, Sekjen Endang Turmudzi, KH. Ma'ruf Amin dan beberapa kyai sepuh. (cih)
Terpopuler
1
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
2
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
3
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
4
Khutbah Jumat: Menjaga Keluarga dari Konten Negatif di Era Media Sosial
5
PCNU Kota Bandung Luncurkan Business Center, Bangun Kemandirian Ekonomi Umat
6
Rezeki dari Cara yang Haram, Masihkah Disebut Pemberian Allah?
Terkini
Lihat Semua