Tablig Akbar di Makassar Peringatan Tahun Baru Islam
NU Online · Ahad, 27 November 2011 | 14:03 WIB
Makassar, NU Online
Tablig akbar di Masjid Al-Markaz Al-Islamy Jend Muh Jusuf mewarnai peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1433 Hijriah.
"Momen ini diperingati setiap tahun untuk merefleksikan kemenangan Islam dengan mengintrospeksi diri," kata Pengurus sekaligus panitia Tablig Akbar H Maskur Yusuf di Makassar, Ahad (27/11). <>
Pada peringatan tahun baru Islam tersebut, sedikitnya 10 ribu orang dari berbagai kelompok majelis taklim dari kabupaten/kota hadir di Masjid Al-Markaz.
Mengawali tablig akbar tersebut, dzikir dan doa bersama digelar di dalam masjid hingga di halaman masjid. Sejumlah pejabat pemerintah daerah Sulsel hadir diantaranya Gubernur Sulsel H Syahrul Yasin Limpo dan Ketua DPRD Sulsel HM Roem.
Selanjutnya, acara tauziah peringatan tahun baru Islam dan diikuti dengan penyerahan bantuan kepada kelompok majelis taklim dan kaum duafa.
"Kegiatan ini merupakan upaya untuk saling berbagi dan merefleksikan diri untuk berbuat yang lebih baik ke depan," kata Maskur.
Redaktur : Syaifullah Amin
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Badai Perlawanan Rakyat Pati
6
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
Terkini
Lihat Semua