Warta

Satkorcab Banser Selenggarakan Diklatsus

NU Online  ·  Ahad, 5 Juni 2011 | 10:17 WIB

Blora, NU Online
Satkorcab Banser Blora menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Khusus (Diklatsus) Banser yang diikuti oleh 33 personel yang sebelumnya telah mengenyam Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Banser.

Pendidikan yang dilaksanakan selama tiga hari yakni 2-4 Juni 2011, bertujuan mencetak tim inti Banser Blora. Imron, selaku ketua panitia menyatakan “Peserta yang mengikuti Diklatsus ini akan menjadi pasukan inti Banser di Blora dan menjadi Instruktur Diklatsar di PAC se Kabupaten”.
Peserta diambil dari yang telah mengikuti Diklatsar Banser, dari semua PAC GP Ansor di Kabupaten Blora.
<>
Dalam pendidikan ini panitia menyiap materi dan instruktur yang berpengalaman di bidangnya, antara lain dari Polres Blora, Kodim Blora, PCNU Blora (Aunur Rofiq), PC GP Ansor dan Satkorcab Banser (Musthofa Khoiruddin, Subhan Masyhuri).

Pendidikan yang dilakukan di dua tempat yakni di sekretariat NU Blora dan Waduk Tempuran Blora. Dalam pendidikan ini peserta di bekali materi, antara lain Aswaja, Intelijen, Civil Education, dan Praktek SAR.

Banser selain sebagai pasukan pengaman, juga harus mampu bergerak di bidang non pengaman. Aminuddin salah satu senior Banser berharap Ansor bersama Banser mampu bergerak dibidang lain khususnya bidang ekonomi

“Ansor dan Banser di Blora harus mampu bergerak di bidang ekonomi khususnya tanpa meninggalkan perannya sebagai lembaga sosial agama dibawah NU”.

Redaktur    : Mukafi Niam
Kontributor: Arifuddin