Said Aqil Usahakan Unsur Perempuan Masuk Jajaran PBNU
NU Online · Kamis, 15 April 2010 | 01:20 WIB
Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj mengatakan, dirinya akan mengusulkan kembali adanya unsur perempuan dalam struktur Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2010-2015 dalam rapat gabungan PBNU, mengingat penyusunan kepengurusan telah rampung.
“Soal perempuan akan saya usulkan dalam rapat gabungan. Mungkin masih bisa dimasukkan, minimal dalam a’wan PBNU,” katanya di kantor PBNU, Rabu (14/4) menanggapi permintaan dari perwakilan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) untuk memasukkan unsur perempuan dalam struktur PBNU.<>
Dalam kesempatan itu pihak PCINU juga menanyakan perihal tidak dimasukkannya Ulil Abshar-Abdalla dalam struktur PBNU. Padahal ia merupakan salah satu calon ketua umum PBNU yang diajukan dalam Muktamar ke-32 di Makassar lalu.
Said mengatakan, Ulil Abshor tetap akan dirangkul oleh PBNU meski tidak masuk dalam stuktur kepengurusan, mengingat Ulil yang mantan koordinator Jaringan islam Liberal (JIL) ini mendapatkan resistensi dari sejumlah pesantren dan kiainya, terutama dari Jawa Timur.
“Untuk Mas Ulil akan diberi tugas sendiri nanti dan kan tidak harus masuk dalam dewan harian. Masing-masing ada perannya sendiri,” katanya. (nam)
Terpopuler
1
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
2
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
3
PBNU Buka Suara Atas Tudingan Terima Aliran Dana dari Perusahaan Tambang di Raja Ampat
4
Fadli Zon Didesak Minta Maaf Karena Sebut Peristiwa Pemerkosaan Massal Mei 1998 Hanya Rumor
5
Presiden Pezeshkian: Iran akan Membuat Israel Menyesali Kebodohannya
6
Israel Serang Militer dan Nuklir Iran, Ketum PBNU: Ada Kegagalan Sistem Tata Internasional
Terkini
Lihat Semua