PWNU Jatim Undang Anas, Bakrie, SDA dan Megawati
NU Online Ā· Senin, 21 Februari 2011 | 12:51 WIB
Untuk merayakan Hari Lahir (Harlah) ke-85 NU, PWNU Jatim akan menggelar seminar nasional tentang Islam rahmatan lil alamiin.
Sekretaris PWNU Jatim HM Masyhudi Muchtar menjelaskan seminar nasional akan digelar dalam dua sesi.
"Sesi pertama mengundang pimpinan parpol yakni Anas Urbaningrum dari partai penguasa, Aburizal Bakrie dari partai sekuler, Suryadharma Ali dari partai Islam, dan Megawati dari partai nasionalis, tapi Megawati masih tentatif," katanya, Senin.<>
Menurut dia, sesi pimpinan parpol itu akan mempertanyakan komitmen parpol kepada Islam Nusantara yang "Rahmatan Lil Alamin" dengan pengantar seminar oleh KH Hasyim Muzadi (mantan Ketua Umum PBNU).
"Untuk parpol lain akan kami undang sebagai pembanding atau pembahas, di antaranya PKS, PKB, dan sebagainya," katanya.
Sementara itu, sesi kedua mengundang pimpinan Islam dari berbagai lapisan, di antaranya Ja'far Umar Thalib (Ketua Laskar Aswaja Pusat), Dr H Marsudi Suhud (Sekjen PBNU), dan Habib Rizieq (pimpinan FPI), namun Habib Rizieq masih tentatif.
"Dalam sesi pimpinan Islam dengan pengantar seminar oleh HM As'ad Ali (Wakil Ketua Umum PBNU) itu akan mengundang kalangan lain seperti Muhammadiyah, HTI, Syiah, dan para akademisi seperti Yudi Latief," katanya.
Intinya, para tokoh agama akan berbicara tentang Islam yang "Rahmatan Lil Alamin" dalam sudut pandangnya yang didahului dengan komitmen parpol tentang Islam Nusantara.
Harlah ke-88 NU di Jatim sudah diawali dengan pengobatan gratis dan donor darah pada 27-29 Januari pada tiga titik yakni Benowo (RSI As Syifak, Surabaya), Gayungan (RSI Jemursari, Surabaya), dan Gedangan (RSI Siti Hajar, Sidoarjo), serta ziarah ke makam pendiri NU di Jombang.Ā (ant/mad)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menggali Hikmah Ibadah Haji dan Kurban
2
Khutbah Jumat: Menggapai Pahala Haji Meskipun Belum Berkesempatan ke Tanah Suci
3
Amalan Penting di Permulaan Bulan Dzulhijjah, Mulai Perbanyak Dzikir hingga Puasa
4
Khutbah Jumat: Persahabatan Sejati, Jalan Keselamatan Dunia dan Akhirat
5
Keistimewaan Bulan Dzulhijjah dan Hari Spesial di Dalamnya
6
Kelola NU Laksana Pemerintahan, PBNU Luncurkan Aplikasi Digdaya Kepengurusan
Terkini
Lihat Semua