PW Muslimat DKI Sambut Harlah Muslimat ke 59 dengan Pengobatan Massal
NU Online · Kamis, 24 Maret 2005 | 09:04 WIB
Jakarta, NU Online
Dalam rangka menyambut Harlah Muslimat yang ke 59 yang pada 29 Maret mendatang, PW Muslimat DKI Jakarta bekerjasama dengan PP Muslimat mengadakan berbagai rangkaian kegiatan kepada masyarakat.
Beberapa kegiatan yang dilaksanakan adalah pengobatan massal ke 5 daerah di Jakarta dan di kepulauan Seribu, kunjungan ke LP Perempuan Pondok Bambu dan santunan kepada yatim piatu.
<>Maidah, salah satu panitia mengungkapkan bahwa sampai saat ini pengobatan sudah terlaksana 2 daerah, yaitu di Jakarta Timur yang dilaksanakan pada 12 Maret dan Jakarta Selatan pada 19 Maret. Pada masing-masing pengobatan tersebut, rata-rata mengobati orang 200 pasien.
“Di Jakarta Timur Pak RT malah meminta diadakan lagi karena belum semua penduduk sempat hadir,” ungkap salah satu tim dari PW Muslimat. Pada saat pengobatan tersebut, memang di Jl. Arus merupakan daerah yang habis kebanjiran dan jalanan masih berlumpur sehingga kedatangan tim tersebut sangat tepat.
Perasaan gembira juga terungkap oleh para penduduk di Jagakarsa yang merupakan bagian dari wilayah Jakarta Selatan. Muslimat NU menurunkan 3 dokter dan 4 tim medis untuk mendukung pengobatan mssal ini. Secara umum tidak ada penyakit serius yang diderita warga.
Selanjutnya pada tanggal 23 Maret kemarin, rombongan dari PW dan PP Muslimat mengunjungi LP Perempuan di Pondok Bambu dengan memberikan sumbangan berupa peralatan mandi seperti sabun mandi, sikat gigi dan sabun cuci kepada 900 orang nara pidana yang tinggal disana. Selain pemberian santunan tersebut, juga dilakukan dialog dengan para napi tersebut tentang kehidupan mereka selama di penjara.
Untuk selanjutnya, pengobatan missal akan dilakukan di Jakarta Utara di kawasan Papanggo pada tanggal 2 April sedangkan di Jakarta Barat pada tanggal 6 April di Ponpes Minhajut Thalibien dan di Jakarta Pusat pada tanggal 9 April di kawasan Tanah Abang.
Rangkaitan kegiatan menyambut harlah yang terakhir berupa santunan pada yatim piatu yang rencananya akan dilakukan pada tanggal 30 April di kantor PW Muslimat Jl. Kayu Manis I No. 9.(mkf)
Terpopuler
1
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
2
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
3
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
4
Pengumuman Hasil Seleksi Wawancara Beasiswa PBNU ke Maroko 2025, Cek di Sini
5
Mudir 'Ali JATMAN: Tarekat adalah Warisan Asli Wali Songo
6
Trump Meradang Usai Israel-Iran Tak Gubris Seruan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua