Jakarta, NU Online
Seperti penduduk Jakarta lainnya, para pengurus PBNU juga mengikuti ritus tahunan untuk mudik dan merayakan Idul Fitri di daerahnya masing-masing. Beberapa pengurus PBNU dan badan otonom mengaku akan mudik ketika dihubungi NU Online.
Ketua PBNU HM. Rozy Munir akan merayakan lebaran di Mojokerto, ke tempat tinggal mendiang ayahnya KH. Munasir Ali. Sebagian saudaranya masih tinggal disana. Selain bertemu dengan kerabat dan keluarga, ia juga akan menengok pesantren Dahlan Syafii yang didirikan oleh ayahnya dan saat ini dikelola oleh keluarga.
<>Ketua Sarbumusi H. Junaidi Ali juga akan pulang ke Surabaya. Keluarganya saat ini masih tinggal disana. Perjalanan ke Surabaya akan ditempuh dengan menggunakan mobil. Karena keluarga masih di Surabaya, frekuensinya Jakarta-Surabaya sangat sering dilakukan.
Wasekjen PBNU H. Taufik R. Abdullah nyatakan akan pulang ke kampung halamannya di Purbalingga Jawa Tengah selama beberapa hari. Selanjutnya ia akan menuju Mojokerta, daerah asal istrinya yang saat ini merupakan anggota DPR dari PKB Ida Fauziyah.
Tak ketinggalan Ketua IPNU Mujtahidurridho yang saat ini disibukkan dengan urusan kepanitiaan Muktamar NU juga akan menyempatkan diri pulang ke Kediri sedangkan Ketua IPPNU Siti Soraya Devi akan mudik ke Cirebon.
Berbeda dengan pengurus PBNU lainnya. H Mustofa Zuhad Mughni masih akan berada di Jakarta selama lebaran. “Bahkan saya masih harus rapat muktamar pada malam takbiran. Saya akan pulang ke Semarang beberapa hari lebaran sekaligus menghadap Rais Aam PBNU KH Sahal Mahfud di Pati.(mkf)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
2
Khutbah Jumat: Membumikan Akhlak Nabi di Tengah Krisis Keteladanan
3
Khutbah Jumat: Sesuatu yang Berlebihan itu Tidak Baik, Termasuk Polusi Suara
4
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
5
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
6
Sejumlah SD Negeri Sepi Pendaftar, Ini Respons Mendikdasmen
Terkini
Lihat Semua