Maulid Nabi Muhammad SAW jatuh pada 9 Maret, besok. Menjelang hari perayaan keagamaan ini, Front Pembela Islam (FPI) mengaku tidak menggelar aksi penutupan sejumlah tempat hiburan.
"Kami sudah menyerahkan ini kepada pemerintah. Mestinya memang harus sudah ditutup sejak lama, karena kami sudah minta ditutup dari dulu," ujar Ketua Bidang Eksternal FPI Jaffar Siddiq, Ahad (8/3).<>
Jaffar menambahkan, permohonan ditutupnya sejumlah tempat hiburan ini sudah sering disampaikan FPI melalui brosur program FPI yang diajukan ke pemerintah.
"Kita ajukan kepada pemerintah, setiap hari besar nasional dan hari besar keagamaan agar tempat hiburan ditutup. Brosur program ini disampaikan di setiap awal tahun dan menjelang Ramadan," tuturnya.
Lebih lanjut Jaffar menuturkan, FPI sendiri akan menggelar perayaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada malam nanti di Markas FPI Jalan Petamburan, Jakarta Pusat. (okz/dar)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
2
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
3
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
4
Operasional Haji 2025 Resmi Ditutup, 3 Jamaah Dilaporkan Hilang dan 447 Meninggal
5
PBNU Terima Audiensi GAMKI, Bahas Isu Intoleransi hingga Konsensus Kebangsaan
6
Kisah Di Balik Turunnya Ayat Al-Qur'an tentang Tuduhan Zina
Terkini
Lihat Semua