Warta

Masjidil Haram Sediakan Tempat Shalat Khusus Bagi Jemaah Bisu

NU Online  ·  Rabu, 20 Juni 2007 | 18:32 WIB

Sana`a, NU Online
Para pengelola Masjidil Haram di Mekkah berusaha untuk memberikan pelayanan khusus bagi para penderita cacat termasuk mereka yang bisu dengan memberikan ruang khusus untuk melaksanakan shalat Jum`at.

Ruangan tersebut berada di tingkat pertama Masjid yang dilengkapi dengan terjemahan bahasa isyarat agar para jemaah penderita bisu dapat memahami isu khutbah Jum’at, lapor harian Al-Madinah, Saudi, Selasa (19/6).

<>

Pengelola Masjidil Haram tempat kiblat umat Islam seluruh dunia tersebut telah menyediakan penerjemah khusus yang telah berpengalaman dalam menerjemahkan isi khutbah Jum`at dalam bahasa isyarat.

Dalam upaya meningkatkan pelayanan bagi para penyandang cacat fisik, pengelola Masjdiil Haram juga telah menyediakan kamar mandi dan tempat wudhu khusus, disamping eskalator khusus, tambah Al-Madinah.(ant/sin)