Warta

Masjidil Haram Bagikan Satu Juta Paket Berbuka

NU Online  ·  Selasa, 28 Oktober 2003 | 19:34 WIB

Jakarta, NU.Online
Gubernur Makkah Al-Mukarramah, Pangeran Abdul Majid Bin Abdul Aziz, mengatakan kota suci Makkah telah siap menerima jamaah haji umrah selama bulan Ramadhan 1424 Hijriyah.

Kota suci Makkah telah bersiap-siap menerima gelombang jamaah haji umrah dari berbagai negara untuk bulan Ramadhan ini, kata Pangeran Abdul Majid dalam keterangannya yang disiarkan, seperti di kutip ANTARA, Selasa.

<>

Diperkirakan jumlah jamaah haji umrah pada bulan Ramadhan kali ini akan sebanding dengan tahun sebelumnya, yaitu mencapai dua juta mutamirin (jamaah umrah).

Ia menjelaskan, pegawai resmi yang bertugas di Masjidil Haram yang berjumlah 5.000 orang, juga disiapkan untuk melayani jamaah umrah, terutama untuk membagi-bagikan makanan saat berbuka puasa.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, menurut Gubernur Makkah, para dermawan yang bekerjasama dengan pengurus Masjidil Haram setiap hari di bulan Ramadhan, membagi-bagikan satu juta paket makanan untuk berbuka puasa di masjid suci tersebut.

Diungkapkan, pihak Masjidil Haram juga menyediakan 10 ribu kursi roda dan ranjang tanduk bagi jamaah umrah yang lanjut usia atau cacat fisik untuk dipergunakan saat melakukan tawaf di Kabah, dan sayi (berlari-lari kecil antara Bukit Shafa dan Marwah). (Cih)***