Warta

Lesbumi Jepara 'Mocopatan'

NU Online  Ā·  Sabtu, 26 Februari 2011 | 00:18 WIB

Jepara, NU Online
Pimpinan Cabang Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) NU Jepara, Jum’at (25/2) malam mengadakan Mocopatan di Gedung NU setempat, Jalan Pemuda No. 51 Jepara. Kegiatan tersebut adalah kerjasama PC Lesbumi NU dengan Kelompok Studi Budaya Jungpara dan Musik Bambu ā€œEmpu Palmanā€.

Ketua Lesbumi Jepara, M Nuh Thobroni mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengapresiasi seni tradisional. ā€œKami ingin mengapresiasi kesenian tradisional lewat Lesbumi,ā€ katanya kepada NU Online.<>

Kebetulan Musik Bambu ā€œEmpu Palmanā€, ungkapnya mengangkat tembang-tembang mocopat. Guru sejarah SMA Islam Jepara itu melanjutkan, pihaknya siap mengapresiasi semua kegiatan seni-budaya. ā€œSiapapun boleh bergabung bersama Lesbumi untuk nguri-nguri seni dan budaya,ā€ lanjutnya.

Pekan lalu, imbuhnya, pihaknya juga berkerjasama dengan teater Satu kota Pekalongan dengan menggelar Dramatisasi Puisi ā€œTahtaā€ di lokasi yang sama. ā€œAlhamdulillah respon penonton dengan pementasan tersebut lumayan antusias,ā€ jelasnya. (qim)