Warta

KBIHNU Kudus lepas 213 Calhaj

NU Online  ·  Rabu, 14 Oktober 2009 | 14:01 WIB

Kudus, NU Online
Kelompok bimbingan Haji NU (KBIHNU) Kudus jawa tengah melepas sekitar 213 calon jamaah haji, Selasa (13/10) kemarin. Pelepasan  calhaj ini  dikemas dalam bentuk acara Halal bihhalal KBIH NU Kudus yang digelar di gedung Jam’iyyatul Hujjaj Kudus (JHK).
 
Ribuan jamaah  yang hadir membaur menjadi satu dengan calhaj dan jamaah haji lainnya mengikuti acara yang dimulai pukul 10.00 WIb. Acara ini diisi mauidhoh hasanah dari beberapa tokoh yakni Mustyasyar PCNU Kudus KH Sya’roni Ahmadi, KH Qoyyum dari Lasem dan Habib Syeh bin Asyyegaf dari Solo.<>
Hadir juga Ketua PCNU Kudus HM Chusnan, Bupati Kudus yang diwakili Kakandepag Kudus H Dahwan Hadi dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Ketua panitia halal bi halal H Ngasno  SPd mengatakan acara tersebut bertujuan untuk memelihara dan melesatarikan kemabruran haji sehingga  perlu adanya tali silaturrahim yang rutin atau diadakan se waktu-waktu. Disamping itu calon jamaah haji yang akan menunaikan ibadah haji tahun ini, berekesempatan untuk mendapat do’a dan harapan agar menjadi haji mabrur.

“Momen ini memang mendukung sekaligus untuk memelihara iman dan mengkhusukkan do’a sehingga ibadah haji bisa sukses,” katanya.

Tahun ini, lanjut Ngasno, Calon haji yang dilepas merupakan angkatan ke IX sejak KBIHNU berdiri di Kudus. Hingga kini jumlah jamaah yang sudah haji ada sekitar 1.800 orang.

“Makanya agar tetap terjalin ukhuwwah islamiyah diantara jamaah KBIHNU, setiap tahun digelar halal bihalal,” tuturnya. (adb)