Jakarta, NU Online
Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Margaret yang terpilih dalam Kongres XV IPPNU di Brebes akhir bulan lalu menyatakan, akan menjadikan kaderisasi sebagai program utama PP IPPNU perioode 2009-2012.
PP IPPNU akan menyiapkan tim pelatih nasional yang akan diterjunkan ke sejumlah titik pengembangan IPPNU di seluruh Indonesia. Bukan hanya itu, PP IPPNU akan memberikan mandat khu<>sus kepada beberapa pengurus wilayah yang dinilai berhasil untuk membantu wilayah lain.
”Tahun pertama kepengurusan kami mentargetkan tim pelatih nasional sudah siap,” kata Margaret kepada NU Online di Jakarta, Rabu (29/7).
PP IPPNU juga telah melakukan penilaian terhadap beberapa pengurus wilayah yang telah berhasil mengembangkan IPPNU di daerahnya masing-masing. Beberapa wilayah akan ditugaskan untuk membantu wilayah lainnya yang belum berhasil.
”Jadi nanti tidak harus dari pusat yang terjun. Nanti ada zona-zona dan masing-masing ada korwilnya. Beberapa wilayah yang sudah maju akan kami tugaskan untuk membantu wilayah yang lain,” kata Margaret.
Pelantikan PP IPPNU periode 2009-20012 dibawah kepemimpinan Margaret akan di adakan pada 14 Agustus nanti bersamaan dengan pelantikan pengurus pusat organisasi pelajar putra NU atau IPNU.
Putri Jombang
Dalam Kongres XV IPPNU akhir bulan lalu Margaret ditetapkan sebagai Ketua Umum PP IPPNU periode 2009-2012 setelah berhasil mengungguli Dwi Pratiwi. Margaret mendapat 188 suara, sementara Dwi Pratiwi hanya mendapat 58 suara, dan 14 suara lainnya abstain.
Putri kelahiran Denanyar Jombang, 30 tahun silam itu adalah cicit KH Bisri Syansuri, salah seorang pendiri NU. Ia menempuh pendidikan pertamanya di kampung halamannya di lingkungan pondok pesantren kemudian beranjak ke IAIN Sunan Ampel Surabaya dan Universitas Indonesia.
Selama menempuh pendidikan di IAIN Sunan Ampel Margaret aktif dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dan sempat menjadi ketua komisariat PMII pada Fakultas Adab.
Selanjutnya ia memutuskan untuk aktif di IPPNU. Ia sempat menjadi anggota departemen seni dan budaya PW IPPNU Jawa Timur kemudian ditarik menjadi bendahara II PP IPPNU, lalu sekretaris I. Pada periode lalu ia menjabat sekretaris umum PP IPPNU. (nam)
Terpopuler
1
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
2
Mendaki Puncak Jabal Nur, Napak Tilas Kanjeng Nabi di Gua Hira
3
40 Hari Wafat Gus Alam, KH Said Aqil Siroj: Pesantren Harus Tetap Hidup!
4
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
5
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
6
PBNU Tata Ulang Aset Nahdlatul Ulama Mulai dari Sekolah, Rumah Sakit, hingga Saham
Terkini
Lihat Semua