Israel melakukan serangan ke Lebanon. Delapan rudal melalui tank-tank diarahkan ke Lebanon Selatan yang mengenai wilayah luar dari distrik Al-Qulayla dan Almansury-Naqoura.
Pemerintah Israel juga menuding pemerintah Lebanon sebagai pihak yang bertanggung jawab atas serangan roket terhadap wilayahnya tersebut.<>
Menurut situs resmi KBRI di Beirut, Lebanon, Ahad (22/2), pelontaran roket ini diluncurkan dari lokasi yang tidak jauh dari markas pasukan PBB yang bertugas di Lebanon Selatan (UNIFIL). Namun tidak ada satupun pasukan UNIFIL yang terkena dampaknya termasuk pasukan Indonesia.
UNIFIL dikabarkan langsung melakukan pengecekan lapangan dan pengetatan ekstra terhadap lokasi peluncuran roket untuk melihat dampak yang ditimbulkan.
Sementara itu, Pejabat penerangan Hezbollah, Ibrahim Al-Mousawi kepada France Press membantah adanya kaitan antara Hezbollah dengan peluncuran roket pada Sabtu pagi tersebut.
Sementara itu Presiden Lebanon, Jenderal Michel Suleiman kembali menegaskan sikapnya yang menolak Lebanon Selatan dijadikan pangkalan peluncuran segala jenis roket. (dtk)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
3
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
4
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
5
Pemerintah Umumkan 18 Agustus 2025 sebagai Hari Libur Nasional
6
Innalillahi, Menag 2009-2014 Suryadharma Ali Meninggal Dunia
Terkini
Lihat Semua