Warta

IPNU Sumedang Siap Ciptakan Kader Terbaik

NU Online  ·  Kamis, 27 Januari 2011 | 09:02 WIB

Sumedang, NU Online
Dalam upaya mempersiapkan kader-kader muda terbaik yang mampu berkiprah di semua lini, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Sumedang mengadakan serangkaian kegiatan Rapat Kerja Rutin di Hotel Hegar Manah Cimalaka. Kegiatan yang dilangsungkan selama 2 hari pada 22-23 Januari lalu.

Ketua PC IPNU Sumedang Acep K Hidayat mengatakan sebelum raker terlebih dahulu diawali seminar enterpreneurship atau kewirausahaan yang menghadirkan berbagai narasumber yang berkompeten dibidangnya masing-masing.<>
 
Tujuan diadakannya seminar tersebut lanjut Acep yakni untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan para kader IPNU. "Latar belakangnya karena melihat pentingnya menumbuhkan jiwa-jiwa kewirausahaan ini, lantaran di tengah-tengah persaingan yang ketat saat ini dengan memiliki kewirausahaan tentunya diharapkan akan menghasilkan kader yang mampu dan mandiri karena keuletannya dalam dunia usaha," tambahnya.

Acep menargetkan diakhir masa kepemimpinannya IPNU bisa lebih greget lagi. "Baru-baru ini kami sudah mulai menggarap sekolah-sekolah NU dengan mendirikan komisariat-komisariat. Kedepannya target kami bisa menggarap pesantren-pesantren," sebutnya.

Narasumber yang dihadirkan panitia yakni H Asep Sudrajat, SH dari Pinbuk Sumedang, Hendrik Kurniawan salah serang Anggota DPRD Sumedang yang juga Alumni IPNU, dan Hendra yang mewakili praktisi wirausahawan sekaligis pemilik Cinemaholic (Ciho) Sumedang.

"Sengaja kami menghadirkan ketiganya langsung yang bertujuan bisa menyerap seluruh pengalaman mereka yang terbukti berhasil," katanya

Usai seminar kegiatan dilanjutkan dengan acara utama yakni rapat kerja. Agendanya lanjut Acep yakni Lakmud (Latihan Kader Muda) IPNU. "Mereka lulus mengikuti Lakmud ini resmi menjadi Kader IPNU," katanya.

Selain akan membicararakan program Kera IPNU untuk setahun kedepan agenda lainnya yakni mempersiapkan nama-nama usungan untuk suksesi Musda KNPI Sumedang mendatang dan mengupayakan pendataan ulang database resmi kader IPNU se-Sumedang.

Seminar dihadiri peserta yang merupakan perwakilan dari sekolah-sekolah di lingkungan NU Sumedang, Pengurus IPNU dan undangan lainnya. Seminar yang mengusung tema "Peran Serta Pelajar, Santri dan Mahasiswa dalam mempersapkan diri menghadapi dunia kerja" dibuka oleh ketua PCNU Sumedang KH Sa'dulloh, SQ.

Dalam sambutannya Sa'dulloh mengapresiasi kegiatan IPNU dan berharap bisa memperjelas fungsi IPNU sebagai organisasi pelajar di bawah NU dalam menjalankan gerak pengkaderannya. (mad)