Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama pelajar, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) menggalakkan program lulus Ujian Nasional (UN) yang diwujudkan dalam berbagai kegiatan.
Di Kecamatan Balen, Bojonegoro, Jatim, IPNU IPPNU menggelar Olimpiade Mata Pelajaran Ujian Nasional (UN), diikuti sekitar 200 peserta yang terdiri dari para pelajar kelas IX MTs/ SMP se Kecamatan Balen.<>
Demikian dilaporkan kontributor NU Online Munawar M. Olimpiade yang bertempat di Auditorium MTs Roudlotul Tholibin Balen Ahad (5/4) lalu dimaksudkan sebagai stimulus para calon peserta Ujian Nasional (UN) untuk mengukur sampai dimana tingkat persiapan yang telah mereka lakukan.
“Para peserta akan terus terpacu semangatnya untuk menghadapi Ujian Nasional yang sebentar lagi akan mereka ikuti,” tegas Ketua IPPNU Balen Umi Maghfiroh seusai acara.
Untuk mensukseskan acara tersebut IPNU-IPPNU Balen bekerja sama dengan kelompok Bimbel Sony Sugema College (SSC) Bojonegoro sebagai pembuat naskah sekaligus tim penilainya.
“Olimpiade Mata Pelajaran UN yang baru pertama kali dilaksanakan ini juga memberikan tunjangan pendidikan bagi para peserta yang masuk dalam 3 besar,” tambah Ahmad Supriyadi, Ketua Panitia kegiatan tersebut.
Di Kecamatan Kepohbaru Bojonegoro, untuk mengatasi standarisasi nilai kelulusan yang kian tahun kian bertambah yang sedikit banyak mempengaruhi mental para calon peserta UN, IPNU dan IPPNU menggelar seminar pendidikan “Let’s go to UN 2009” yang bertempat di MTs Negeri Bahrul Ulum Kepohbaru, Ahad (5/4).
Kegiatan ini dimaksud agar para calon peserta Ujian Nasional lebih siap baik secara mental maupun spiritual. Dalam seminar Pendidikan ini, PAC IPNU-IPPNU Kepohbaru menggandeng Drs A. Munir, M Hum dari Mapenda Bojonegoro serta Drs Abdul Khozin, M Pd untuk memberikan motivasi kepada para calon peserta Ujian Nasional yang tak kurang dari 100 orang siswa dan siswi yang mengikuti kegiatan tersebut.
Selain dorongan motivasi, tip dan trik dalam mengerjakan soal-soal ujian juga diberikan sebagai bekal kepada para calon peserta UN agar lebih jeli dalam mengerjakan soal-soal ujian sehingga akan menghasilkan hasil yang memuaskan serta tidak meninggalkan do’a sebagai usaha pamungkas untuk kelancaran dan kesuksesan selama menempuh ujian.
Ketua IPNU Kepohbaru Khusnul Salim menegaskan, program-program seperti ini akan terus diupayakan bukan hanya dalam tahun ini saja akan tetapi juga tahun-tahun berikutnya. (nam)
Terpopuler
1
Kemenag Tetapkan Gelar Akademik Baru untuk Lulusan Ma’had Aly
2
LKKNU Jakarta Perkuat Kesehatan Mental Keluarga
3
Mahasiswa Gelar Aksi Indonesia Cemas, Menyoal Politisasi Sejarah hingga RUU Perampasan Aset
4
3 Alasan Bulan Kedua Hijriah Dinamakan Safar
5
Anggapan Safar sebagai Bulan Sial Berseberangan dengan Pandangan Ulama
6
Kopri PB PMII Luncurkan Beasiswa Pendidikan Khusus Profesi Advokat untuk 2.000 Kader Perempuan
Terkini
Lihat Semua