Slawi, NU Online
Hj Alfiah Hamid MPd akhirnya terpilih menjadi Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kabupaten Tegal periode 2011-2016. Alfiah menang mutlak mengungguli calon lain dalam satu putaran pada Konferensi Cabang (Konfercab) VIII PC Fatayat NU Kabupaten Tegal. Dia mendulang suara 192 dari 246 suara yang diperebutkan.
âKarena persyaratan calon harus mendapatkan suara minimal 40, sedang yang mendapatkan suara hanya sahabat Hj Alfiah maka dia berhak menjadi Ketua Terpilih,â kata Inna Hadiana SE yang memimpin sidang pleno Konfercab di gedung NU Tegal jalan raya Procot Slawi Ahad sore (19/6).
<>
Calon lain Zakiyah Assegaf mendapat 38 suara, Hj Durmi (5), Ida Idayati Sag (5), Aliyah (2), Umi Faizah SE (1), Masrukha (1), Hj Alwiyah (1) dan Istiqomah (1).
Ketua terpilih Hj Alfiah kepada NU Online mengaku belum memiliki program unggulan. Meski demikian dia bertekad akan meningkatkan kemandirian Fatayat NU menuju proses dinamisasi organisasi.
Istri dari Ahmad Wasâari yang juga Ketua Tanfidziyah PC NU Kab Tegal akan menerapkan manajemen kebersamaan. Artinya, tidak menonjolkan kekuatan dan kemampuan secara pribadi tapi lebih mengedepankan pada kepemimpinan kolektif. âSukses organisasi diraih karena kebersamaan bukan individu ketua umum,â ucapnya.
Untuk itu, dia akan mensinergikan dengan NU sebagai induk organisasinya dan merengkuh satu dayung bersama badan otonom lainnya seperti Muslimat NU, Ansor, IPNU-IPPNU, PMII dan lembaga NU lainnya. âTermasuk dengan pemerintah kabupaten dan pihak swasta, kami akan menjalin kerja sama,â tuturnya.
Konfercab yang berlangsung sejak pagi hari itu dibuka Wakil Bupati Kabupaten Tegal H Moh Hery Soelistyawan SH MHum dengan pemukulan gong sebanyak 9 kali. Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Bidang Ekonomi dan Kesehatan Lingkungan PW Fatayat NU Prop Jateng Inna Hadiana SE yang ditemani bidang Litbang Sri Ana Ridwana dan Nurul Rosyidah, Ketua Tanfidziyah PC NU Kab Tegal Ahmad Wasâari SPd MM, Sekretaris PCNU Nurkholis, Ketua PC GP Ansor Drs Muslih, Ketua IPPNU dan undangan lainnya. Â
Konfercab mengambil yang mengusung tema âGeliat Fatayat NU menuju optimalisasi pemberdayaan perempuanâ berlangsung semarak. Jajaran pengurus dari 217 Pimpinan Ranting (PR) dari 287 desa/kelurahan se KabupatenTegal tampak hadir. Begitupun dari jajaran 19 pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) hadir lengkap.
Mantan Ketua PC Fatayat NU Kab Tegal Dra Hj Nurhasanah berharap minimal bisa mempertahankan periode lalu, agar lebih maju lagi, inovatif dan lebih memberi manfaat pada masyarakat. Lebih-lebih kepada remaja putri rawan ekonomi. âKerawanan ekonomi akan berakibat negatif yang lebih parah,â
Peran serta dalam pengentasan kebodohan lebih ditingkatkan. Pasalnya di Kabupaten Tegal dalam tahun 2010 ada 968 siswa lulusan SD yang tidak mampu ke jenjang SLTP. âIni sangat memprihatinkan, yang tentunya perlu sentuhan dari Fatayat ke depan agar Wajar Dikdas 9 tahun mencapai kesuksesan,â paparnya.
Nurhasanah juga melihat makin banyak anggota fatayat NU yang memiliki keahlian variatif dan khusus. Sehingga Aset fatayat NU untuk lebih diberdayakan. Diyakini, mereka akan berjuang dengan nilai keikhlasannya lebih tinggi. âTapi yang jelas, Fatayat NU sekarang tidak lagi dipandang sebelah mata,â tandasnya.
Redaktur   : Mukafi Niam
Kontributor: Wasdiun    Â
Terpopuler
1
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
2
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
3
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
4
Khutbah Jumat: Menjaga Keluarga dari Konten Negatif di Era Media Sosial
5
PCNU Kota Bandung Luncurkan Business Center, Bangun Kemandirian Ekonomi Umat
6
Rezeki dari Cara yang Haram, Masihkah Disebut Pemberian Allah?
Terkini
Lihat Semua